蓄水试验和闭水试验有什么区别

好评回答
    闭水试验是检验给水、供气等管道的渗漏以及气密性 蓄水试验是检验建筑屋面、厨卫,洗手间等防水的渗漏,

    鲁***

其他答案

  • 蓄水试验是卫生间、厨房、阳台等放水、蓄水在表面上,24小时后观察是否漏水; 闭水试验是指一些管道(给水管、消防管等)饱满水量,观察管道是否会渗漏现象或暴裂;

    快***

  • 闭水试验,特指重力流管道隐蔽部分,例如生活排水管道地埋部分,主要检查的项目是30分钟内液面不下降,接口部位无渗漏为合格。蓄水试验特指卫生间、淋浴间、厨房间等常存水房间的地面与墙面接触部位、管道根部等容易渗漏部位的检查,一般是蓄水24小时后检查,液面不下降,周围无渗漏为合格。

    张***