双学位毕业论文答辩时间考研时间冲突吗?

为了考研报了英语双学位,但是听说时间有冲突,是真的吗?如果是真的,有什么解决办法吗,谢谢

好评回答
      谢谢悟空邀请。时间不算冲突吧,只是你会比较忙。英语双学位在不少学校选择的学生很多,比如我熟知的天津大学。修英语双学位的好处就是留学的时候锦上添花、国企或者事业单位部分岗位对于双学位的认定是在职研究生。英语比较感兴趣的选修双学位的好处就是可以报考专业英语八级,前提是你足够努力,可以通过。
      双学位英语的课程一般都安排在晚上、周末,和不少课程有冲突,你需要选择性的翘课。学期结束考试之前的一个月会比较忙碌,双学位的考试基本都是安排在专业考试之前一两周。答辩的时间和考研时间基本不冲突呢,基本都会选择性的错开考研时间,不需要担心呢。一般学校有2种情况,一种是辅修的学位在大四第一学期的11月份进行,还有一种是两个学位都在毕业季的5月进行。
      对于考研来说,第一种可能会有2周左右时间耽搁复习进度呢,需要自己合理调配好时间呢。辅修双学位英语的确可以提升自己的英语水平,对于考研英语复习来说也是互通的。不过,双学位英语重在应用,考前突击不合适呢。如果是按部就班的复习准备,基本上通过课程考试和答辩不成问题呢。
      作者名片官方认证教育问答达人,500+原创问答(超10万字)、800多万阅读的分享达人,期待您的关注。

    J***