竹制小工艺品的制作方法谁清楚?

好评回答
    多曲面拼套接切削竹制工艺品,涉及木材或类似材料加工领域,是一种用多节直径大小不同的竹段为基材车削配合,涂以胶粘剂后上下组合多层套接成坯;以竹板为基材,切削对缝胶合拼接成板,再与竹段组装,车削成型、抛光、罩面,制成外观为多曲面竹制工艺品。可以制成如花瓶、盖碗、酒壶、茶壶、杯碟、盘子、盛物罐等产品;是一种具有表面光滑,又带着竹子的天然花纹,美观、质朴、兼有观赏实用价值的工艺品。

    张***

其他答案

  • 1、首先设计树脂工艺品的造型,然后用硅橡胶制成模具       2、然后在不饱和树脂内加入适量填料并搅拌均匀    3、然后在不饱和树脂内加入固化剂和促进剂,搅拌均匀后向模具内浇注    4、最后树脂固化后及就可以脱模,即可得到所需形状的工艺品;特别注意的是:可在常温下浇注各种造型的仿真工艺品,其固形迅速、细节逼真,工艺简单。

    黄***

  • 竹制工艺品有以下几种主要刻法: 立体雕 1、圆雕:即立体雕。大多为五面雕刻,底面留款识,以文房器具和摆件为主,以竹根为主要材料。 2、透雕:画面以外空白处镂空。或层次之间透空,具有很强的立体感,以香筒、笔筒为主。大多为四面体雕刻。以竹筒为主要材料。 3、高浮雕:不作镂空的具有相当立体感的浮雕。以三面体雕刻为主,常用于笔筒,以竹筒为主要材料。 4、浮雕:具有一定立体感的浮雕,以正面雕刻为主,主要用于笔筒。 5、深雕:又名陷地深刻,是凹刻中最深的一种,具有相当的立体感,和浮雕、透雕等法结合在一起,实际上是凹刻的浮雕,如金属模具中的阴模。此种刻法不多见,主要用于笔筒。以雕刻蔬菜、荷花等到为主。希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!

    T***