新车要多久上牌

新车要多久上牌?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于新车要多久上牌的相关内容。希望对您了解新车要多久上牌有所帮助。

全部答案

  • 【车检改革18项新政:检验机构与政府脱钩 新车6年免检】根据公安部、国家质监总局《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,公安、质监等政府部门不得开办车检机构,已开办的,2014年9月底前必须彻底脱钩;自9月1日起,试行非营运轿车6年内免检;不得指定检验机构,推动机动车异地年检。【6年以内私家车免检】两部门今天发布,2014年9月1日起,试行6年以内的在用私家小汽车免予上线检验:①2010年9月1日之后注册登记的免检。②每2年按规定提供交强险、车船税证明,将交通安全违法和交通事故处理完毕后,直接领取检验标志。③发生过伤人事故的不在此列。

    张***