空调面板插座和其他插座有区别吗?

好评回答
      空调插座面板和普通插座区别 空调插座面板:   1、插座面板设置一个空调专用插孔、红外线接收器及供电指示灯。   2、插座平时不供电(即“常无电”状态),安全性高。   3、使用时,空调主机插头插入插座中,这时用空调遥控器启动插座,面板发光管亮,插座开始供电,再次按动空调遥控器,空调启动开始工作。
         4、插座开始供电后,如果空调没有开始工作,插座供电延时180秒左右自动断电,插座恢复到常无电状态。   5、插座开始供电后,空调开启工作,插座持续供电。直至关闭空调,插座自动断电。   6、该插座是专为空调设计的专用插座,空调不工作,插座不会供电,只有当空调开始工作后插座才持续供电。
      从而解决了空调“待机功耗”的问题,节约了用电开支。 普通插座面板:   有一个或一个以上电路接线可插入的座,通过它可插入各种接线,便于与其他电路接通。通过线路与铜件之间的连接与断开,来达到最终达到该部分电路的接通与断开。

    C***