谁知道客厅瓷砖怎么铺贴好看

好评回答
    你好,主要还是得看你的整体风格和面积,现代风格的可以用大的玻化砖,然后走个15公分左右的边,欧式的可以用复古点的砖,带点小拼花。

    P***

其他答案

  •   1、在铺客厅地砖时,在考虑地砖的规格要注意以下两个方面:一是客厅的大小,不要盲目的追求大规格的地砖。一般来说,40平方米以下建议使用600*600规格,40平方米以上的建议使用800*800规格的产品。选择时还得考虑一下房子装修完后摆上家具后人可以看见的实际面积,如果可视面积很小,而砖的规格太大的也不协调。
       2、地拼花是客厅地砖铺贴的一种方法,是用瓷砖加工而成的地面装饰画,现在基本上买砖的都可以委托加工,有很多的图案可供选择,选择加工时一般要注意,拼花的底色要和地面其他的瓷砖颜色和花纹一致!主要用在进门处或者客厅、餐厅的茶几、餐桌下面。 3、客厅地砖的留缝一般有两种,宽缝和窄缝两种。

      窄缝一般是铺设玻化砖时较为常用,一般留缝在1—1。5mm就可以了,同时采用与砖的颜色接近的勾缝剂勾缝处理,注意铺贴的时候必须留缝,主要是要考虑热障冷缩的问题。宽缝一般在铺贴仿古砖时较为常用,一般留缝在5—8mm之间,可以选择与砖体颜色接近的勾缝剂也可以选择有反差的勾缝剂处理砖缝。

    薇***