有什么好办法能够清理厨房油烟机的油渍吗?

好评回答
    油烟机的清洗,主要有两方面的困扰,一是厚重的油垢,难于清洗干净;二是油烟机的拆洗很麻烦。怎么清洗才能高效快速洗干净呢?离不开一款好用的清洁产品,加上一些小妙招,自然就可以轻松洗干净啦。可以用蓝月亮的油污克星,真的非常好用,能够快速去掉厚重的油垢,而且味道也比较清新,不刺鼻,我比较常用的是姜花香的强力型油污克星。而且使用也方便,直接按压喷射污渍处就可以了,瓶身设计比较人性化,操作方便。对于油烟机的清洗,还可以通过免拆洗的方式清洗,将油污克星喷向油烟机后,油污克星会与油渍反应,变为容易清洗的黄色液体,流向油盒后,直接清洗油盒就可以了;具体的操作步骤,产品说明也有,可以了解清楚后再清洗。还有厨房的煤气灶、瓷砖、玻璃的油渍等都可以用油污克星清洗,喷上去之后,大概在3-5分钟后,用海绵擦拭后,再用清水清洗一遍就洗干净啦。

    吴***

其他答案

  •   欢迎关注沿涛家居馆,专注分享装修、家居领域知识!烟机油烟确实十分难清理,油污不仅粘性强、粘手,而且观感也不好。因此清理油污除了需要一定的技巧,也需要莫大的勇气。下面我将与您分享相关经验。一、轻油污如何清理最有效?轻油污是指每次厨房做完饭后,厨房遗留的一些看似不太严重的油污。
      清理这类油污十分简单。1。一块专擦油污的抹布,打湿拧干后挤上一点洗洁精,均匀搓一下抹布,然后直接擦除油污即可。一般一擦即净,最后清洗抹布拧干后再次擦一下就可以了。2。在水瓶等容器中加上一点小苏打,然后倒入少量白醋,直接打湿抹布擦洗轻油污也十分有效,且无毒无害,一步到位。
      二、如何清理油烟机重油污?预防大于治理,若平时清理十分勤快,烟机表面重油污就难以出现,仅在油烟机内部可能会出现较多重油污。我出租过一套房子给别人住,结果油烟机有几个月没有清理过,再次出租时头都大了,特别难搞,但也有一点技巧。1。重油污需要购买专用的重油污清理剂,超市类型很多,选择品牌的即可,一般为喷雾类的产品。
      另外需要准备3-6个金属清洁球。2。使用清理剂喷涂一下看得见的重油污,等上几分钟,然后使用金属清洁球擦洗重油污区域,待底层油污全部被擦起后,使用带洗洁精的湿抹布擦干净油污即可。注意抹布一定要略微带一点厨房洗碗的清洁剂,否则抹布用几下就废了。清洁球视油污情况,沾太多油污的就不要再用了,难以洗干净的。
      3。待表面油污大致清洗干净后,让老公或者自己拆掉油烟机的排风挡板,进行最复杂的内部油污清洗。4。拆开面板后,里面别有洞天,若内部油污长达一年没有清洗,那清理起来是十分费劲的。当然,按照清理表面油污的流程,首先喷涂重油污清洗剂,然后略微等待个5分钟左右,等到油污分解后向下有流淌的情况时,使用清洁球擦洗内部油污,最后使用带洗洁精的湿抹布擦洗即可。
      需要注意的是,清洗烟机内部,应当断开电源,以防止水分打湿电路引起漏电事故。现在有一些带自动清洗的油烟机产品,我个人暂时没有深入使用过,这里暂且不分析。中式厨房油污可以通过勤快的清理、购买大吸力油烟机、使用集成灶等方式减轻油污问题,业主朋友可以在装修前、入住后适当选择。
      感谢阅读,希望以上内容能够帮助到您!。

    如***