退役大学生怎么备考研究生?

好评回答
      我朋友就是军人,比较了解部队生活。说说我的看法,退役大学生经过2年的参军经历,这两年里锻炼体能的时间多余学习、读书的时间,但是有一点可以肯定军人的时间观念也强。可能2年没有读书或者写东西了,与外界与相隔很久。先熟悉下现在的环境。让自己适应一段时间,刚开始离开军营,回到地方,以前熟悉的同学也已经毕业或者不在同一个地方,心情肯定会有些低落的。
      但是人一定要学会面对孤独,因为以后的日子中一定还会面对孤独,所以先跟同寝室的舍友认识、熟悉下,没事时先翻翻书,让自己熟悉下读书的感觉。开始准备考研1、先养成读书的习惯学不进去时不要强迫自己,开始先让自己坐下来,可以不去刻意的读书,只是随意的翻翻书籍。
      先找自己喜欢的书来读,先养成读书的习惯。2、好的学习环境好的学习环境可以让你更加专注,图书馆就是一个特别好的地方,首先安静,其次周围都是学习的同学,你也会被旁边的人所感染,所以在这样的环境下,你认真学习的概率也大。比如别人都在认真的看书,你也就不好意思玩手机了,好的学习环境是一种督促。
      3、选学校、专业选学校时首先注意地区。如何根据地区与专业选择适合自己的院校?可以看我之前的回答。登陆研招网,找到硕士目录。自己查找即可,很简单。感觉最大的困难是怎么静下心来开始备考,让好久不看书的人突然安静下来,一天坐在桌前学习8个小时,认真看书真的很难。
      所以先适应一段时间,可以一开始先坐4个小时,然后逐渐的增多,等你适应了,养成习惯后就好了,一开始确实会难熬,但是必须要经历这些,考研本来就不容易,所以坚持下去。2年的参军体能锻炼都熬过来了,这都不算啥。想想自己新兵连时多累呀,现在坐着学习与那时相比多么幸福呀。
      因为好多朋友是军人,自己也是拥军多年,希望我的回答能帮到你呀。兵哥哥加油吧。

    G***