高中读两年后去当兵了,没有毕业证怎么办?

好评回答
    感谢悟空小秘书的邀请!高中没毕业去当兵,只能算初中文凭吧,这种文凭在部队基本就是俗称的“两年憨兵”,言外之意就是很难都大的前途,因为军校不能考,提干很难提,甚至连机会都没有。当然,万事无绝对,也会有极少数自身非常优秀的人虽然没学历,但通过自身的努力留在部队,而这样的人无疑像买彩票中奖一样凤毛麟角的稀少!大多数人都是在部队锻造两年后又返回社会,而像题主你的情况,我个人认为,如果没有办法就在部队发展,你可以复员后继续高中参加高考。我相信,在部队锻炼的时间,会让你克服一切困难!考大学应该不是什么问题!对此,你还有更好的办法?欢迎各位留言讨论!如果喜欢请不要吝啬你的点赞和关注!

    王***

其他答案

  • 入伍前在原校高中备案,注明年级及复原后的考试安排,回来后在原学校参加当年或指定时间的毕业考试档,取得毕业证。

    低***

  • 应该是征兵需要高中以上学历,还不清楚具有高中学籍就可以参军入伍的,想你这种情况,是否可以到部队继续学业或者报考军校,这要咨询当地征兵办公室和部队有关部门来确定。

    悲***

  • 谢邀,高中学期是三年,而有你只读了二年去当了兵,说明你并没有完成学业,如果你想领到高中毕业证,只有完成学业才行。

    懂***

  • 谢邀!你高中未毕业就只能算初中文化程度了,但你已经成为一名军人。怎么办?做一个合格军人是当务之急。军中讲文凭但不仅仅靠文凭,要做一个优秀士兵,靠的不仅是有较高的文化素养,也要有较高的政治思想素质、过硬的军事技术素质和作风纪律素质,做好了也能成为很棒的现代军人,或者在专业技术方面成为士官,可以在部队工作较长时间。在此同时,通过自学考试,读完高中学业,争取获得高中毕业证书,并进而向大专、本科或某一专业奋发,提高自己的学位水平。

    苏***

  •   没有读完高中只能视为初中学历1。视为初中学历。你高中只读了两年,并没有完成三年的学业,没有毕业证是正常的。对于这种情况,一般就视为初中学历。初中学历在部队里面会有一些限制,比如不能考军校和士官学校,没法提干,晋升高级士官上也要受到限制。2。这种情况怎么办。
      如果你个人还想在部队长期干,那么还是利用机会提升下自己的学历,比如通过自考这些方式,自考大专是没有学历限制的,不过这个需要你自己好好努力才可以。个人观点,学历还是很重要的,不要忽视,能够提升一下就提升一下。3。靠军事素质立身。这种情况,更多的你要靠自己的军事素质去在部队立住身了,因为起码你得占住一样,不能学历又不行,训练成绩又不行,那在部队里面怎么干下去。

      不要妄自菲薄,部队整体上还是一个靠实力的地方,高二入伍说明个人是比较年轻的,趁着年轻多练、多吃苦,才能有机会、有发展。本文系头条号“军校和入伍指导”原创,如有转载、引用请联系本号。如有其他关于报考军校、入伍参军及后续发展相关的问题,欢迎关注咨询。

    小***

  • 高中没毕业就只能当初中生了!怎么办?1.提干跟你就没有多少关系了,除非你因为特殊贡献获得更高的荣誉,否则还真的难。2.当然,能力有了,有机会办理一个高中毕业证也不是什么难事儿。当然,建议您还是跟原来读高中的学校协调一下,将后面的会考考了,拿到高中毕业证。3.也可以报考职业高中或者类似学校,取得高中文凭同等的中专学历。4.但是上面的2、3两点,对于题主已经没有多少帮助了,你已经入伍了,唯一能做的就是努力奋斗,转士官得到更大的提高。5、实事求是讲,如果高中没有毕业,在部队就失去很多机会,提干、上士官学校基本没有机会,但是进教导队当班长甚至代理排长,是没有任何问题的。另外:@苍龙牛子 是我的老首长,请大家关注老首长的文章。@军校和入伍指导 是我的好战友。两位都回答了这个问题,英武看到很是感慨,两位加油!

    艾***

  •   谢悟空邀请,没有毕业证还真不好办。如果你是已经退伍的,那这个毕业证对你也没有什么作用。有高中毕业证能干嘛呢?现在找工作至少都要求本科,高中毕业只能进厂干活,去这些工厂也没人看你有没有高中毕业证,有身份证、年龄够了就可以。退伍以后考大学也不需要高中毕业证,高考已经放开了,只要想报名都能报名,上至七老八十,下至十四五六,只要你考的分数够就行,所谓英雄不问出处,只要考试考得好,有没有这个高中毕业证无所谓。
      如果现在是在部队服役,问题就有点复杂了。入伍档案上会有你入伍时学历的记载,高中没毕业,只能算初中文凭。第一影响考军校,第二影响留高级士官。我给你的建议是参加自学考试或者成人教育,先从自考大专开始,争取拿到自考本科文凭。自学考试也是国家承认的学历,网上可查,报名条件卡得也不严,只要报上名,修满学分就能拿到文凭。
      虽然不是全日制,但有总比没有强,这个文凭在你转业的时候也能用得上。自考也是提升学历的途径其他的途径我还真不知道,按你的情况我觉得能留队就留队,争取干到三期士官,然后转业,否则出路确实比较窄。也不要灰心,我们单位就有自考法律本科,然后取得律师资格证,现在律师干得也不错。
      一切事在人为,积极想办法。

    雨***