比亚迪发动机和传祺发动机相比怎么样?

好评回答
      不知道你要比较的是这两个品牌哪两款车的发动机,那我就把两款比较接近的传祺GS8和比亚迪S7的发动机进行对比。传祺GS8搭载的是一款2。0T涡轮增压发动机,型号4B20M1,与传祺GA8所用的发动机一样,只不过在调校上有所不同,GS8的发动机最大功率和扭矩都有一定的提升。
      这台2。0T发动机没有什么亮点技术,账面参数也并不出彩,与同级别部分竞争对手相比还有一定的差距。200马力和320牛米,拖动这个1。9吨将近2吨的车身,可以说需要大喘气了,所以在动力方面表现只能用一般般来形容,如果满载的情况下跑,吃力是在所难免的。
      加上这个6AT的匹配也算不上很好,实际开的时候也能感受到输出的顺畅以及运转的平顺都欠缺,在这方面跟合资车还是有不小的差距。比亚迪S7搭载的是2。0TI直喷增压发动机,是首次在量产车上搭载,仅从数据来看,这款发动机的参数非常不错,最大功率205马力(151千瓦)/5500rpm,最大扭矩320牛·米/1750- 4500rpm,其输出最大扭矩的转速区段非常宽泛,若是匹配得好,可以想象在城市中驾驶时应该会有非常不错的表现。
      在技术装备上,它与现有的1。5T发动机有些差异。这台2。0T发动机采用铝合金缸体,搭载了现今主流的进、排气门双可变气门正时系统以及缸内直喷技术。不同之处在于进气歧管部分,这台2。0T发动机则保持了传统结构,中冷器为风冷式,而1。5T 发动机的进气歧管集成了一个用于控制进气温度的冷热交换器,以此省去涡轮增压系统中的中冷器。
      此外,为了改善发动机运转的平顺性,这台发动机还加入了平衡轴技术,从技术特点来看,让人不禁联想到我们之前介绍的大众EA888发动机,但相比之下,在发动机材质方面,全铝结构的比亚迪2。0T显然更胜一筹,所以这两款发动机还是比亚迪S7的表现会更加优秀。

    叶***

其他答案

  • 从汽车行业看,两家的发动机技术和质量都不算顶尖,只能保证十五年之内,三十万公里不会出大问题,动力也只是够用,称不上强劲,非要让两者相比,那以传祺GS4和比亚迪S7对比应是一个级别。传祺GS4是传祺的主打车型,而S7不再是比亚迪的当家车型,比亚迪宋才是最新的车型,发动机的区别不再是选车的关键,反正在奔驰宝马面前,这两家的发动机都是渣渣。

    慢***

  •   比亚迪这几年的发展有目共睹,特别是在电动车方面。至于传统内燃机比亚迪的发动机基本是照搬大众的技术,但是在结构上稍有不同,但是仿制的成果还是不错的,特别是在配气机构和排气方面也做了自己的小小改进,从目前市场使用的反馈来说,还没有出现大规模的关于发动机问题的投诉。
      然而比亚迪在变速箱上的成就就不能和发动机相比了,在投诉数量上比亚迪的双离合变速箱最多,究其根本原因,还是因为变速箱的仿制要比发动机难的多。随着今年的改进,现在比亚迪的双离合变速箱的匹配做的也日渐成熟。在这里纠正一下上面回答问题的朋友,传祺的发动机并不是承袭了那个国外的品牌,从1。
      5T开始就不是了。但是车辆底盘确实是,随着SUV的上市,底盘也经过了几次改良。有些东西不要迷信国外品牌。传祺的发动机品质还是可以的,问题也只是集中在配气机构的异响,但是无论比亚迪还是传祺,他们的发动机在耐用性上来说不存在问题,至少家用的频率来说。
      而我们更要关注变速箱,变速箱的匹配直接影响到驾驶体验。 。

    赵***

  • 比亚迪电动车没开过,因为没钱买不起。四年前买了速锐,自动挡1.5带T,加速相对同等排量确实快很多,但低速行驶由于是双离合的原因,给人的感觉就是骑马一样。实在是不好意思让人坐上车!除了低速顿挫感其他都很好。传祺也没开过,应该也不会差到哪里去。

    张***

  • 我喜欢的品牌。开过的人都知道。最后一批纯进口E级。改装红字机头,200马力,提速快。买车还是一分钱一分货,根据自己经济情况,选择适合自己的最关键。每个车都有自己的特点,买车容易,养车难,开的省心,低故障率就好了。

    端***

  • 传祺的发动机都有比亚迪的影子的,因为他们合作关系(广汽比亚迪),所以就达成了那种你不管我不说的默契。所以,看看广汽的涡轮增压发动机、双离合出现的时间,再看看广汽比亚迪成立的时间,你就会发现这真他妈巧啊!好了,其他不多说了,大家自己体会吧,很多车企是竞争关系,但是有时候也是共生关系的!

    c***