比亚迪发动机靠谱吗?

个人感觉比亚迪发动机很顺。

好评回答
      说起比亚迪可能很多人能想到的就是比亚迪的油电混合方面以及电动新能源方面的技术。但是到底比亚迪的发动机究竟怎么样?我们下面就先来说说比亚迪的发动机。比亚迪代号为476ZQA的发动机可以说是比亚迪的代表发动机,带有直喷技术,采用机械和涡轮双增压,有很强的扭矩和功率,最大功率达到125千瓦。
      从技术方面缸内直喷,可变正时气门,进气歧管集中水冷,全铝缸体也都很主流。同时比亚迪可以很具有发展的眼光,所以比亚迪一直以来主要研发发动机,变速箱,底盘等方面,同时未来的发展趋势是电动车,比亚迪可以说很早就开始布局了。可以说最近短短的几年中比亚迪搞出了涡轮直喷发动机,搞双离合变速箱,同时搞电机搞电池。
      可以说研发力度还是很大的。但是同样也有一样的问题。关注比亚迪的朋友可以发现近几年比亚迪的车型投放并没有像其他国产厂商那么多,这也就很大一定程度冷落了市场。而现在比亚迪更应该做的应该是将技术转化为消费者的体验。前些年比亚迪可以说被吐槽最多的就是外观设计,车标,以及内饰装配,底盘调教等方面。
      但是这些方面一定程度可以说是可以通过花钱来解决的,就比如比亚迪现在的设计新语言宋max可以说完美的诠释,即将上市的比亚迪唐也可以说对于外观设计崛起了以前稳重老气,更多的有了年轻运动的设计。而底盘等方面比亚迪依然会进行调整改进。所以整体来说比亚迪发动机的技术还是不错的,同时耐用性等方向也相比以前有了很大程度的提升。
      尤其即将上市的比亚迪唐等车型,个人还是建议关注的。大家对比亚迪的发动机有什么看法?选车时候会考虑吗?欢迎在评论区里留言大家一起讨论。更多汽车内容欢迎关注本头条号:视车工坊关于汽车我们一起探讨。 。

    汪***

其他答案

  • 15年的秦,家中第二辆车。到现在完全没问题,也没异响,开了四万多公里,加速给力,电池快三年了电量还可以,电脑和软件也没问题。而且,可以免费更换整个电池组!!下一辆准备是唐二代。比亚迪就像中国,以前是弱,现在进步的速度真心不是一丁半点!所以,引来无数车企请的喷子使劲喷,越喷越代表比亚迪威胁到他们,没人喷才最可悲。

    背***

  • 13年看中S6可以带工人还可以装货,便宜比面包车强,当时降价只花7万多就买到了。买时就有心里准备让他喝美孚1号,2万公里加巴施夫每年跑4万公里。到现在换了轮胎、正时、后减震和一些底盘橡胶件,发动机没问题油耗也没什么明显变化。车靠养!换车不准备买比亚迪了现在有点钱这牌子不响

    李***

  •   16款s7puls车主,我来说说吧,新车刚回来就发现连接蓝牙经常掉线,原地打方向异响,首保的时候修好了,一万公里左右的时候,发现半轴上有油迹,检查发现是波箱油滤渗油,修车师傅说很少车有波箱油滤,而且就算有,也几乎不用去更换,算我倒霉吧,换后到现在也没渗油。
      还有就是天窗异响,2月份的时候索赔了一个天窗总成,目前没问题。这个月月中蓄电池坏了,充不进电。尼玛的,我说你比亚迪做电池起家的,这电池还没到两年就坏了,也太水了吧。还有这车冷车怠速有点抖,怠速噪音大,还好整车隔音还不错。目前还有个小问题没解决,过烂路方向盘下边组合开关那里有异响。
      在装配工艺上还需要进步才行。再说说好的地方吧,跑高速很稳,因为方向比较重,还有跑高速省油,最低跑过6个油左右,对于一辆2。0T,1。9吨的车,不错啦。就是起步会有点肉。但速度起来了深踩油门涡轮介入了还是很爽的,很多人说双离合顿挫,磨合期的时候是比较厉害,现在基本上感觉不出,不像很多人说的那样恐怖,不知道大众的怎么样,没开过大众的双离合,还有这车新车回来也没什么异味。
      大问题没有,小毛病还是有的,现在三万公里了,三大件都没出过问题,开多五年没出大问题我就知足了。 。

    是***