985名校本科生和普通学校研究生哪个含金量高?

好评回答
    这个问题仁者见仁,智者见智。这个问题同时存在缺陷,无法比较的。985本科生怎么界定,是目前就读本科,还是毕业,不再读研?研究生,是硕士还是博士,如果是硕士,那我个人认为,两者在学业上,硕士更好,但名校光环真心影响大,生活,工作中都是。如果是博士研究生,从根本上讲,读到博士都是普通学校,除非少数个人追求和其他不可抗因素外,那真是水平不太好。总之,这是个不太好的问题。难以比较。

    看***

其他答案

  • 这个没办法比较,例如科大最有名的是本科生,而其研究生学院的学生大都是其他学校考上来的,这个你说该怎么比较?

    谢***

  • 这就是个概率问题,名校学生的含金量绝对比普通高校的含金量高。当然有部分普通高校的学生通过自己的努力也能达到名校学生的水平。一切取决于自己!

    朱***

  • 这个比较应该放在同一专业,或在同一部门录用中,一般还是看好名校本科生。因为普通到一般企业都不知道,肯定就逊色多了。不知道你问这个问题,是想考研还是什么,如果想考普校研究生,就大胆去考,必竞高一个层次。

    野***

  • 你比别人多读三年,时间成本算不算?985名校和普通学校研究生,这类标签别用了,越往后文凭的光环越少,现在社会看的是个人能力,有个人能力的即使没读过大学,他的经历,人脉,眼界都是财富。含金量高???刚毕业的,没有的,纯粹想多了

    太***

  • 这个问题还真不好回答。从大家普遍认识上是985院校的含金量高,毕竟顶着名校的光环。在企业招聘中,都是优先考虑名校的毕业生。但在实际工作中,985的本科生不一定比普通院校的研究生好,因此985本科和普通院校研究生都要,尤其在企业猎头的时候,根本不介意985,看的是业绩。

    野***