屋面变形缝施工工艺哪位朋友掌握有?

好评回答
      屋面变形缝施工工艺流程大致如下: 1、在安装建筑变形缝装置之前应认真检验变形缝槽口是否符合产品要求,多余部分应凿去,缺损部分应修补,过深过宽部分需直筋加固,确保槽口的平直度和坚固性。   2、楼地面变形缝装置应满足本图集构造详图的要求,如不能满足应做凹槽或基台,并与钢筋混凝土主体结构用膨胀螺栓固定。
      使用M6的膨胀螺栓埋入最小深度为40mm,使用M8的膨胀螺栓埋入最小深度为50mm。   3、安装时以变形缝中心为基点,根据所选型号,按图集要求向两侧放样,定出固定铝合金基座的位置。用同样的方法确定膨胀螺栓的位置,间距符合安装图纸要求。 4、按实际要求安装阻火带   5、再缝隙连侧基层及止水带两边用专用基层胶黏剂涂刷,将止水带平铺贴再混凝土基层上并用相应工具压实。
      止水带固定后两侧与混凝土结合部位不得有气泡或开口现象。   6、将铝合金基座放入槽口,调整好设计标高,使纵坡,横坡与装饰面保持一致,用膨胀螺栓固定铝合金基座。   7、将滑杆按设计间距布置,初步固定。   8、盖上面板,用螺栓固定。安装完毕后,变形缝装置表面盖板应与地坪纵坡、横坡保持一致。
         9、根据需要嵌入橡胶条、大理石或其他材料。   10、个别接缝处应注入填缝胶并刮平。   11、屋顶缝应特别注意接缝处理。特殊节点及配件由厂家专门加工。详见屋面变形缝平接示意   12、按节点图处理两种不同型号变形装置。详见屋面变形缝与外墙连接构造。
         最后,还要记得做好成品保护工作。 。

    林***

其他答案

  • 屋面变形缝施工工艺:檐口,防水层端头埋入凹槽固定并密封;天沟、檐沟,应设附加层,应设一道涂料防水;女儿墙泛水、压顶,应设附加增强层,泛水防水层收头应有固定措施,压顶要进行处理;水落口,应做涂料增强层,水落口周边应用密封材料密封,排水坡度加大;变形缝,应做柔性卷材覆盖层;伸出屋面管道,管道周边用密封材料密封,加大坡度,应附加增强层;分隔缝,密封材料密封,做连续防水层并做保护层;排气道、排气孔,排气通畅,排气孔周边密封材料密封,固定牢固;架空隔热板,支座底层增设加强卷材或砂浆。

    z***

  •   (1)、伸缩缝:伸缩缝也叫温度缝,是考虑温度变化时对建筑物的影响而设置的。气候的冷热变化会使建筑材料和构配件产生胀缩变形,太长和太宽的建筑物都会由于这种胀缩而出现墙体开裂甚至破坏。因此,把太长和太宽的建筑物设置伸缩缝分割成若干个区段,保证各段自由胀缩,从而避免墙体的开裂。
      伸缩缝缝宽20~30MM,内填弹性保温材料。(2)、沉降缝:沉降缝是考虑房屋有可能会在某些部位出现不均匀沉降而设置的。当建筑物相邻部分的高差、荷载、结构形式以及地基承载力等有较大差异或建筑物的平面形状复杂或相连建筑物分期建造时,相邻部位就有可能出现不均匀沉降,从而导致整个建筑物的开裂、倾斜甚至倒塌。
      因此,设置沉降缝把建筑物分割成若干个独立单元,保证每个单元各自沉降,彼此不受制约。沉降缝的宽度一般为30~120MM。 (3)、防震缝:防震缝是考虑地震对建筑的破坏而设置的。对于地震设防地区的多层砌体房屋,当房屋的立面高差在6米以上时,或房屋有错层,且楼板高差较大时,或房屋各部分结构刚度、质量截然不同时,地震中,房屋的相邻部分有可能相互碰撞而造成破坏,所以,需要设计防震缝把建筑物分割成若干个形体简单、结构刚度均匀的独立单元,以避免震害。
      防震缝的宽度一般为50~100MM。 。

    李***