三校生高考和普通高考的区别? 50

好评回答
    三校生高考与普通高考有以下几个区别:1、三校生高考参加的对象只是就读三校(中专、技校、职校)的应届毕业生,其他人是不能参加考试的。2、应届三校生可以参加三校生高考,也可以参加普通高考(在二者之间选择只能参加一次)。3、三校生高考的考试科目与普通高考不同4、三校生高考时参与招生的高校相对比较少,一般都是非重点高校。5、三校生高考的招生计划较少。三校生高考的毕业证书跟高考是毕业生是一样的。成人高考是成人高等学历教育入学考试的简称,成人高等学历教育分为专科起点升本科、高中起点升本科和高职(高专)三种,有全脱产班(即全日制)、业余班,还有双休日班,学生可根据自己的实际情况选择学习形式并可就近入学。

    P***

其他答案

  • 通常说的三校生高考一般是指3+证书考试,就是高职高专高考,就是考语数英三科,一般200分可以录取,降分的话,150以上一般就有书读了。三校生也可以参加普通高考,不够难度就大很多,而且,很多专业就业困难。还是高职高专好点。
    追问
    谢谢您

    李***

  • 1、三校生高考参加的对象只是就读三校(中专、技校、职校)的应届毕业生,其他人是不能参加考试的。2、应届三校生可以参加三校生高考,也可以参加普通高考(在二者之间选择只能参加一次)。3、三校生高考的考试科目与普通高考不同4、三校生高考时参与招生的高校相对比较少,一般都是非重点高校。5、三校生高考的招生计划较少。三校生高考的毕业证书跟高考是毕业生是一样的。成人高考是成人高等学历教育入学考试的简称,成人高等学历教育分为专科起点升本科、高中起点升本科和高职(高专)三种,有全脱产班(即全日制)、业余班,还有双休日班,学生可根据自己的实际情况选择学习形式并可就近入学。

    董***

  •   以下说明仅为广东省内三校生高考与普通高考的区别。广东省三校生高考又名高职高考(3+证书),2019年起进行改革,所以广东省的同学看好咯。一、招生范围不一样。三校生高考仅招三校(中专、技校、职校)的应、往届毕业生。普通高考招收具有普通1。高中应往届毕业生2。
      三校的应、往届毕业生3。具有高中同等学历的社会人士。二、考试科目、难度不一样。三校生高考仅考文化课语文、数学、英语,总分450分,仅考察初中-高中基本理论知识。普通高考根据文理分科考试,考语文、数学、外语,加外三科物理、化学、生物/政治、历史、地理。
      总分750分。难度:★★★★★PS:广东普通高考未来改革将不分文理,采用3+1+2形式升学,语数英+物/历+政地化生(选2)三、专业选择不一样三校生高考选择专业不分文理,只根据所考的证书是否符合院校专业需求。普通高考选择专业文理分科。四、院校选择不一样。
      三校生高考后,只能填报本省内高校。目前广东有4所本科院校、90余所专科院校录取。普通高考后,能填报全国所有招生院校。

    z***