室内空气质量检测仪器怎么使用?

好评回答
      一、通过仪器可使用检测管方便检测出六种室内污气体的含量,可根据需要检测其中任意几项。 1。 用砂片稍用力将检测管两端各划一圈割印。 2。 用硅胶管套套住检测管上的箭头所指一端,沿切割印掰断,用同样方法掰断另一端。 3。 用硅胶管套套住检测管上的箭头所指一端(防止漏气),插入所要检测标注的气体通道口上(稍用力插紧)。
      注意方向性,箭头方向代表气体流过方向。 4。 将所需检测的若干项的检测管,按以上方法均插好之后,接通电源,打开总电源开关,总电源指示灯亮,查看电压表是还正常。 5。 调节所需检测气体对应的时间控制器,使其符合技术指标。打开所要检测项的开关,对应指示灯亮,所对应的检测项即开始检测。
       6。 检测结束,切断电源,一手轻按气体通道口上的蓝色套圈,另一手拔出检测管。 7。 手持检测管箭头朝下,并垂直于地面放在与目光基本不平的位置,观察管上颜色变化所指刻度,既为被检测气体的浓度。室内空气质量检测仪序号及其厂家 。

    你***

其他答案

  • 美国专家检测发现,在室内空气中存在500多种挥发性有机物,其中致癌物质就有20多种,致病病毒200多种。危害较大的主要有:氡、甲醛、苯、氨以及酯、三氯乙烯等。大量触目惊心的事实证实,室内空气污染已成为危害人类健康的隐形杀手,也成为全世界各国共同关注的问题。据统计,全球近一半的人处于室内空气污染中,室内环境污染已经引起35.7%的呼吸道疾病,22%的慢性肺病和15%的气管炎、支气管炎和肺癌。锦程环保科技生产的室内空气检测仪与市面其他款式空气检测仪之甲醛测定特点:   1、 超大数码管显示,使得分光读数功能更简洁,一目了然   2、 三键傻瓜式操作菜单,操作更便捷   3、 现场热敏打印定制格式的检测报告   4、 独创的读数曲线调整功能,即可以方便的对机器读数进行自我校准,也可根据检测需要出具标准读数或偏高、偏低的读数。

    S***