照相机上方闪光灯内有凹面镜吗

好评回答
    凹面镜将物体成放大的实象在平面镜上. 平面镜将其反射到屏幕上 回答者: 布ぁ蛙蛙⊙⊙ - 助理 二级   1-3 13:35题目中说错了,投影仪中有两个镜子:凸透镜和平面镜 凸透镜的作用是成像,平面镜的作用是改变光路,使射向上方的光改变方向射向前方,使像能成在挂在墙上的屏幕上。 回答者: guojunhui43 - 高级经理 六级   1-3 13:40投影仪最下面有螺纹透镜,作用是会聚光线 中间的镜头是凸透镜,作用是成像, 最上面是平面镜.作用是改变光路

    梁***

其他答案

  • 你好!照相机上方闪光灯内没有标准的凹面镜,只是灯壳内面镀有反光层。这个“灯壳内面镀有反光层”和闪光灯的散光面罩结合,把闪光灯的强光均匀的发射出去。

    快***