小学几年级学奥数比较好?你认为有必要学奥数吗?

好评回答
      我接触的大部分是从二年级开始学的,地区差异还是很明显的,大城市和传统教育竞争比较激烈的地区,如江苏、广东、山东学生,普遍较早接触课外数学。我是王老师,专注于小学数学!致力于悟空问答分享解题策略及各类课内外数学知识点。小学奥数叫法是不对的,我习惯称之为课外数学。
      正如对名称的认识根深蒂固,很多人对课外数学学习也存在误区,有没有必要,取决于孩子学习兴趣以及课程体系和孩子的匹配度。可能有点太深奥了,下面详细说明,供您参考!课外数学课外数学不是说只适合学习好的学生,只要孩子感兴趣,通过不同题型解题策略转化,也有锻炼思维的意义,是对课内数学的补充,个人认为是有必要的。
      至于几年级开始,我认为越早越好。但建议去规模比较大的,有完整教学体系的机构。会根据孩子年龄段来科学设置课程。那些动不动就让孩子背公式的就算了。课程体系同样是要由浅入深。一年级趣味数学拿一年级来说吧,首先要清楚课外数学学什么?最近一直忙于一年级趣味数学专栏的更新,我是从基础概念,拓展认知,趣味游戏三大版块来设置的,学是一方面,配套的巩固练习也很重要,这就是学了用的问题。
      所以王老师比较重视形式生动多样的课件及练习题形式。拿几节供您参考。欢迎关注王老师头条号及悟空问答学习更多好玩有趣的数学解题策略。

    郑***

其他答案

  •   有没有必要学,我觉得这个是要因人而异的,看孩子情况了,孩子如果对于数学感兴趣,自身基础也比较好的话可以帮孩子报个奥数的培训班来学习,培养下孩子的兴趣爱好,锻炼孩子的智力!如果是孩子自身基础不好,家长知识为了盲目跟风或者是为了提升孩子数学成绩的话还是千万别让孩子学了,这样会起到反效果,让孩子在数学的道路上渐行渐远!关于奥数的好处,有很多地方,奥数对于小升初的升学,有非常大的关系。
      好的民办初中,是必须要看奥数成绩,而且是很好的成绩才可以入学,那么,奥数就成为了一个非常重要的项目了。不过,就算是奥数对小升初有着如此重要的作用,我也同样不建议大家都去学奥数,特别是本身觉得数学就很难,同时,孩子又已经有各种学习问题的时候,更加不建议去学习奥数了。
      相比较奥数来说,孩子现在比较适合进行思维能力和学习习惯的培养,在学习中一个好的学习习惯和学习方法无疑是比较重要的,会让学习变得比较轻松~在者数学本身就是逻辑思维比较强的学科,还很抽象,孩子的思维能力差的话学习起来会比较吃力,可以让孩子去参加下火花思维的课程,是比较全面的思维能力,学习习惯,计算能力的在线少儿培养课程。

    太***