大学毕业后可以再回去读高中,参加高考吗?

好评回答
      可以,大学毕业也可以考。不过目前没有谁会傻到这样做!大学一般是四年,有的甚至恶更长的时间才能毕业。在高考的时候,我们基本上是20岁甚至更大!而大学本科一出来,又快到了谈婚论嫁的年龄。有的可能出来就直接结婚了!因为28,29都属于大龄单身!有个实例我有个同学,她20岁考到了香港大学的医学专业。
      拿到了学士学位,香港大学医学专业在全世界是排名第一的!可她就是拿这个专业的全日制本科文凭她拿了七年!也就是她读大学读了七年,出来也就27岁了!也是个单身大龄女青年了。接下来的考研,她根本没有时间去再参加1次高考!再去学7年,因为在学个七年的话不包括高考三年,她就是34岁了,过了而立之年!别人都有小孩了,有老公!她一个人捧着书本在一个相对香港大学来说更优秀的大学!接着勤工俭学,拼命学习,争取奖学金!您不觉得太荒唐了吗?该奋斗的年纪就应该去奋斗,该向上的年纪就应该取向上,该恋爱的年纪就应该恋爱,该享受的年纪就应该享受!我们是人,拥有着自由的权利。
      我们讨厌做重复的事情。读书是为了什么?周总理说:“为中华之崛起而读书”而现在中国崛起了,人民生活压力变得非常大,为什么读书?应该是为了幸福和自由而读书吧!。

    房***

其他答案

  • 谢邀。正如楼上诸位的回复一样,当然可以。但题主想问的,或许应该不单单是能不能参加的问题吧~

    小***

  • 虽然可以去复读班复读重新参加高考考大学,但是我想问why你知不知道你现在多大了!能不能不拖累家庭,不给家里添负担!你如果对你毕业的大学不满意,你完全可以考研啊!

    日***

  • 谢邀:先不说有不有这个必要以及是否是对资源的浪费,我只说行与不行。然我的回答是:读高中不可以,参加高考没问题。从小学到高中都属义务教育阶段,学生升学都需要学藉卡,所以你要读高中没有学藉卡显然不行。上大学就没有这个限制,只要你愿意,就可以报考,记得前几年报道过,有一个五十多岁的考起了大学,还有父子同时就读一个大学,并且成了同班同学。

    吇***

  •   读过大学的人再去参加高考会更加容易吗?我认为读过大学的人再去参加高考并不会更加容易。 首先要明白高中与大学的区别是什么,高考是对高中三年学习知识的检验,高中三年对于固定的知识点进行不断进行挖掘与扩展,高中要学会的是对某一知识点的挖掘能力,高考考察的是考生对于某一知识点的深度理解。
      但大学的学习与高中的学习并不相同,最显著的特点是高中的学习是具有普适性的特点,而大学学习则更具有专业化的特点。其次,大学学习要求要有更高的眼界,更宽广的视野,要求学生拥有更广阔的知识面。 其次,高中三年在学习的过程中,形成对高考题目进行训练,这种训练包括解题思路的训练,考查知识点的训练。
      而这种训练在大学学习中则是完全不需要的。所以读过大学的学生,在没有经过这种对解题思路,对考察知识点的训练情况下去参加高考,也未必能有经历过这种训练的高考考生做的更好。 高考考生与大学学生在经历不同阶段的学习,对于高考的适应性肯定有所不同,他们所经历的学习特点就决定了高考考生更适合高考,但也不能因为对高考一张试卷的作答情况就判断出一个人是否更有学识,仅能判断出这个人是否更加适合高考答卷。
       最后,祝各位考生能够金榜题名,考上自己心目中理想的大学,为自己的高中三年画上一个圆满的句号。

    我***

  • 感谢邀请!当然可以,不说大学毕业,即便是70岁以后,仍然可以考大学哦!问题是,你为什么要这么干呢?给个理由先!成年后,完全可以自食其力了,如果自己先解决生存问题,自己赚钱自己花,然后再学习考大学,自学也好复读也好,不增加父母经济负担,怎么折腾都可以。问题是,你还有多少精力应付学习和高考?莫非题主有清北情结或985情结,想重新证明自己?证明自己没必要必须采取这种方式。每年的清北大学生,多了去了,谁还记得谁?人生莫要走回头路,往前走就好了!!!!

    m***