考研需要考哪几科?

好评回答
      考 数学一,英语,政治和专业课。数学一包括高等数学,线性代数,概率论与数理统计,具体哪个章节考哪个章节不考,就自己去看考研大纲吧。专业课就考一门,至于考哪门,由你要报考的学校决定。可以在你要报考的学校发布的招生简章中查到。 你学软件的应该能报考的就计算机类工学硕士,和软件类工程硕士,这两个还是有差别的,一个是有公费的,也有自费,而软件工程硕士据我所知还没有公费除了中科院,而且自费学费大概4万左右,而且待遇也不一样。
      由于现在中国的软件教育非常不规范,除了少数高校的软件工程硕士能够吸引用人单位,其他一些都是胡闹,在为学校赢利,有的干脆能拿钱就上。 数(一)150分 英语和政治是各100分 专业课是150分 建议你考计算机类工学硕士。
      现在研究生考试比较混乱,有在职的有想软件工程硕士,法硕等等,有双证也有单证的,这些都不是你现在好考虑的,你现在就是学好基础知识,不要“势力”去光一味学考研要考的科目,这样会害了你,因为你学的课程是一个完整的体系,要全面学好,你现在问这东西有点早!。

    少***

其他答案

  • 每个专业的考试科目都不一样,就是同一个专业,不同的学校考试科目也是不一样的。所以这个还是没办法具体的讲的,具体的你可以问问天道考研的盼盼老师

    杨***

  • 考研一般考试科目是政治和英语,业务课一,业务课二。如果你考的是经管类,理工类专业,那业务课一就是数学,如果你考得是文史类专业,那业务课一就是专业课。其中政治英语分别是100分,业务课一二分别是150分。考试也是根据学校来的,还有考专硕学硕,考试科目也不一样的。具体的建议你可以咨询一些比较专业的老师,我那时候咨询的是天道考研的老师,讲的还不错的

    甩***

  • 公共课两门:政治和英语 专业课两门公共课是大家都一样要考的如果你想考的专业不是英语的那么另外的两门专业课是根据你报的学校来定的可以在你要报考的学校的网站上查询,学校招生时一般都回在网站上发布的

    小***

  • 您可以说说您的专业和想考的方向. 考研的统考科目,就是全国统一命题的科目有英语,数学,政治.有一些专业不考数学,就是考两门专业课.有些专业考数学就是考一门专业课. 考研是一个考验人耐力,意志力,自信心和学习方法等综合素质的考试,是对个人能力的考验.复习的时候会很单调,很枯燥,所以很多人会放弃,但真正的成功的人都是坚持到最后的人. 因为复习要有效率,太早准备反而到最后会疲惫,所以建议大三开始做英语,数学,大三结束的暑假开始全面,系统复习就可以了. 如果还有问题补充问题就好啦~~~

    一***