小学生感谢您奶奶周记怎么写

好评回答
      在我成长的过程中,我要感谢许多的人。感谢爸爸妈妈的养育之恩,感谢老师的谆谆教诲,感谢同学给我无私的帮助……但我最想感谢的是我的奶奶,她为我付出了太多太多……   因为爸妈的工作很忙,所以我一岁的生日刚过,奶奶就自告奋勇地将我带到了她的身边。小小的我很倔强,只要奶奶一个人抱,别人一抱我就哭,于是奶奶只好一手抱着我,一手做事。
      买菜做饭,要抱着我;洗衣打扫,也要把我放背上背着;连晚上睡觉,我也要黏着奶奶,不知道把她的身上尿湿了多少回了。   爸妈是播音员,对我要求很严,我身边的人也一定要讲普通话。而奶奶是罗田人,没怎么上过学,一辈子都是讲方言,没说过普通话。可是,为了让我有一个良好的语言环境,奶奶又重新开始学普通话。
      我经常看见她一个人对着墙练,一个词在嘴里翻来覆去念叨多遍,有时念不好,还会像孩子样脸红地笑笑。尽管奶奶的普通话讲得并不标准,可是在我的心里,她的普通话是最动听的,因为,那是爱的语言。   每年秋天一到,奶奶就开始忙着给我织毛衣、毛裤,年年花样翻新,别提下了多少功夫了。
      她知道我一回家就喜欢鞋,怕我小脚着凉,于是就打了很多的小毛鞋,毛袜子,这些小鞋小袜子穿起来又柔软又漂亮又暖和。直到去年,奶奶的眼睛不好了才停止了这项工作。爸爸也给我买很多漂亮的毛衣,可我总觉得没有奶奶织的毛衣暖和,那里面少了奶奶手的温度。   上个月,奶奶去了广州的小姑姑家,已经快一个月没有见到奶奶了,我很想念她。
      顺便说一句,其实奶奶并不是我的亲奶奶,只是我爸爸的亲戚,我爸爸管她叫婶婶,我,当然就管她叫奶奶了,可在我眼里,她就是我的亲奶奶。  。

    恋***

其他答案

  • 广东人吧,说话的语序都不一样。建议不要直接在网上要——你才初一总是这样怎么行?个人感觉你是不知道如何开头吧。那就从“不知道怎么开头”开始,然后到爱问网上去搜,然后看到什么有意思的东西……写出开始就好了,慢慢来。

    陈***

  •   谢谢你,我的朋友在人生的旅途上,有快乐,也有忧愁,而然,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。这是培根说过的一句话。其实,我也有过这样的经历。     那是一个星期四的晚上,我正在打扫卫生,组长让我扫了三组后看他们桌子里面有没有垃圾,我扫完地后,我就往别人桌子里面瞟了几眼,没垃圾,我继续看着,走到某位同学的桌子旁的时候,发现她把手机忘在桌子里了,这时,史老师来了,我说:“史老师,×××同学的手机掉在抽屉里了。
      ”史老师说:“啊———,来,我来跟她保管。”我把手机交给了史老师,就回家了。     第二天,我做完操后,我上来,只听见有人说我完了。“我怎么完了”我说,突然一个同学说:“汤昕俊,你完了,你把饶庆典的手机搞不见了。”“我说什么事呢,就是她的手机吗,在老师那里。
      ”他们就没理我了,我回到座位上,继续上课。“叮叮叮!”下课铃响了,全班同学一拥而上向我挤来,还说:“打倒汤昕俊。”“我帮她要回来就是了。”我说,他们不听,继续说:“打。。。。。。”这时,谢子扬说:“汤昕俊,来,你跟我说说是怎么回事?”我把事情的来龙去脉告诉了他,同时也跟他说:“我明明把手机给老师了,还不是担心她的手机被别人偷了,免得造成不必要的误会,说怪我们值日生,再说。
      。。。。。”谢子扬听到我的倾诉后说:“没关系,我相信你!”这是,我心里好了许多。下午,我像没事了一样,又跟同学们说说笑笑,我的嘴唇上露出了一丝微笑。     没错,就这样一句话,让我的痛苦逐渐下降;就这样一句话,使我的心情得以平静,谢谢你,谢子扬!。

    B***

  •   感谢“奶奶”     今天,我要偷偷地把一个秘密告诉你们我有三个奶奶,相信大家听了我的话之后会觉得很奇怪,有些人会说:“怎么可能,一个人最多只有两个奶奶。”不过我这第三个奶奶是我外婆的邻居。1997年9月妈妈休完了产假要去上班了,谁来照顾我呢?外婆身体不好还在工作,奶奶家住农村,不适应城里的生活,爸爸住在支队也没办法来照顾我,这是一件非常棘手的事。
      妈妈愁得睡不着觉,后来外婆给妈妈推荐了她的邻居刚刚退休的若雄奶奶,她50岁,身材矮小,烫着一头卷发,长着一双又大又圆的大眼睛,和蔼又可亲。听说第一次见面,才七个月的我,就张开双手,扑向她怀里,一点儿也不害怕。外婆和妈妈高兴的说:“真是缘分啊,这下我们可以安心了。
      ”     从此以后,白天妈妈上班时就把我送到若雄奶奶家,傍晚下班再把我接回家。     小时候我缺钙,很容易惊醒,我总是睡了半小时之后就大吵大闹,这是耐心的若雄奶奶就把我抱起来轻轻地摇,直到我睡着了才放下,手酸着也没有歇一会儿。
      最麻烦的是我随意大小便,奶奶就发动全家一起来清洗,天天都把我梳洗得干干净净。我胃口比较差,奶奶就边和我做游戏,边给我喂饭,总是能让我吃饱……几个月下来,奶奶竟然瘦了十斤,这都是累的呀!我在奶奶家一呆就是三年。有一次,奶奶磕瓜子给我吃,我就把一个瓜子拿在手上,趁奶奶在煮饭时,我好奇地把瓜子放进鼻孔里,过一会儿,我觉得鼻子有些疼痛,就想把瓜子取出来,想不到取不出来了!怎么办??我赶紧叫奶奶,奶奶一听马上关了煤气,立刻把我送去医院,当医生把钳子把瓜子夹出来时,奶奶才高兴地松了一口气,回家的路上她教育我说:“以后不要再把瓜子等东西塞进鼻子里。
      ”上了幼儿园以后我就离开了奶奶家,但我还是经常打电话给奶奶,奶奶也和以前一样关心我,去年奶奶添了个小孙子,奶奶经常一不小心把他叫成了我——小婧。可见我已经和奶奶结下了不解之缘,我感谢奶奶,她给了我一个快乐、温馨的童年。

    于***