求“澄海实验高级中学”新生军训的一些情况

全部答案

  •   第一,耐得辛苦,耐得枯燥。时值八月,烈日当头,暑气蒸腾,待在家中,都汗流浃背,更何况还要进行严格的队列训练。但要想拥有顽强的意志品质、超强的适应能力,就要经受住严酷的考验。军训这几天,肯定是要吃苦受累的,我希望大家都要做克服困难的强者,做到轻伤不下“火线”。
       圆满完成在实验高中的第一份答卷,为未来三年艰苦的初中学习生活打下坚实的基础。
    第二,严格训练,严格要求。从开训到结束的每一天,训练的每一个环节,都必须按照学校和部队教官的要求。全体同学必须按照要求严格约束自己、要求自己。
      在军训中发挥“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,以优异的成绩向学校汇报。要虚心向部队官兵学习,高标准高质量完成训练任务。这次担任我校军训任务的武警部队官兵都是从部队选拔的思想过硬、技术过硬的尖子。他们将在军训中不辞辛苦,言传身教。
      我们应当以实际行动学习军人的优良作风。全身心地投入,一丝不苟完成军训的各项任务。
    第三、凝聚集体,争当模范。集体行动是我们这所寄宿制的学校的一个特点,军训活动可以培养集体凝聚力,增进同学间的了解和友谊,培养同学们的团结协作、共同进步的集体主义精神。
      希望大家保持昂扬的斗志,乐观的精神,热烈的情绪,团结的气氛,相信一个充满凝聚力的积极进取的集体,将会在军训期间逐渐形成。
    第四,遵守纪律,注意安全。纪律是取得成功的保证。一支队伍,没有严明的纪律就会打败仗,一个集体,没有严明的纪律就将成为一盘散沙。
      军训期间,除特殊情况外一律不得请假。所有同学都必须集中精力参加军训,认真听讲,仔细看示范,牢记要点,坚决反对拖拖拉拉,松松垮垮的散漫作风。按照教官和班主任老师提出的要求,做到令行禁止,一切行动听指挥。另外,军训期间体力消耗大,希望同学们安排好饮食和休息,如果有伤病要及时向班主任反映、请假。
      外宿生到校和回家途中一定要注意交通安全,避免意外事故的发生。

    廖***