热心的朋友帮忙解答下哪里可以鉴定奇石

好评回答
    您好,如需鉴定其材质与价值或是否人工加工行为,一般可以让本地或外地的奇石博物馆或者个人藏家来看看。就目前来看奇石鉴定应该还没有正规专业机构,它不同于宝石、翡翠鉴定机构。因为在奇石作假来看,要么成本低一眼假,要么成本高,但在利益上也没有这个必要。你可以参考下,希望能帮到您。

    不***

其他答案

  • 各省市都有玉石检测机构,您可以去做鉴定,另外地质局也可以检测的,你要找鉴定奇石的权威机构是没有的!所谓专家基本上也是忽悠人的。

    s***

  •   要说真假,一般学地质的人都能做(除非他是混的),一些平时喜欢石头的人凭感觉也能做。所以奇石要做假并不容易。被蒙骗的人要么属于不完全相信自然科学的人,要么是对自然界很陌生的人(生长经历、工作性质、兴趣爱好),要么是对自然界过度敬畏的人。   价格?价格是估的,不是鉴定的,所以水份就多了去。想买的人向低说、想出手的人往高说,无干人员信口开河也不必负责。专家?如果你给他咨询费,他就高得没谱。所谓高或低,标准是相关人员的经济承受程度。   至于奇之程度?自拟打油诗一首,你琢磨琢磨:仁者见仁智者见智,见怪不怪少见多怪;水墨丹青人物笔迹,指鹿为马有何不可;价值连城尘埃烟云,三寸之舌功不可没;爱由心生喜之收之,可遇不求方是上道。

    I***