高考超一本线9分能报1B吗?

好评回答
      谢谢悟空邀请。分数超一本线9分,填报1B不是问题,不少人还会选填1A。在不少地区,985大学西北农林科技大学少量专业提档录取线低到一本线以上10分左右。1A、1B报就报啦,又不吃亏,是不是?万一运气好,被录取了呢。看过一个段子,某同学分数刚过一本批次线,一志愿填的是清华大学。
      当人问成绩如何的时候,他就一句“清华落榜啦~”。批次线的划分基于招生计划的1。1倍左右,意味着不少人会掉入下个批次(少量高分考生不服从调剂也会掉档)。高分志愿填报,常讲的是1A冲高+1B保守,比如1A选院校不限专业,1B侧重专业。题主仅高一本线9分,分数比较尴尬,进入好点的一本院校比较难。
      如果想要一本院校录取的话,就得牺牲地域和专业,如选择偏远地区的农林水利等专业。在填报志愿之前,需了解院校过往3年的提档线和专业的录取平均分,选择部分提档线在一本线+5分内院校的普通专业。家境条件允许的话,比较建议选择这些院校的中外合作项目。本科一/二/三本线合并是大趋势,浙江、山东、海南等地已经合并,其他地区合并二/三本批次的不少。
      在这样的大趋势下,后续一/二本院校的界定会越来越模糊。若题主更看中专业的话,1B冲一冲自己意向院校中喜欢的专业,不勾选服从调剂。如果没有冲成功,2A志愿求稳很关键。简单的说就是1B冲高+2A稳妥。希望对你有所帮助:-)。

    机***

其他答案

  •   可以报考一本,但是有一定的风险。因为一本线的划定是按照1:1。1的比例划出的,也就是说线上一万人中,是有1千人录取不到一本的。不过,个人认为能上一本就不要上二本。你还在为填报高考志愿在纠结吗?       填报志愿就是第二次高考,考的好,不如报的好。
       高考结束,成绩出来了。接下来面对的就是高考志愿的填报,高考志愿填报的好坏 ,关系到每位考生是否能够被心仪的大学录取。填报不好,要么是高分低就,白白的浪费了成绩;要么就是低分报高,造成死档或被三流的学校捡漏。因此,可以毫不夸张的说,填报志愿就是第二次高考。
      面对第二次高考,对高三的学生家长来说,可真是“才下眉头,却上心头”,不但高三学生家长在纠结,高三学生在纠结,整个社会上与高三学生有关系的人都在纠结。 那么,怎样合理的填报志愿,才能在现有成绩的基础上,被自己心仪的大学录取呢? 大家可能觉得一团乱麻,无从下手,很多人头都大了。
      今天就和大家探讨高考志愿的填报策略,希望能助大家一臂之力。 我们先分析一下,影响报考高考志愿的因素有哪些,大家可能觉得影响因素有很多,但主要因素,个人认为就以下几个:一是高考成绩。这个不用纠结,接受现实。二是考生喜欢哪些专业或不喜欢哪些专业。
      三是考生想到哪些地区学习。如是想在省内就读还是想去省外就读,是想去北京天津就读,还是想去上海南京就读。 接下来我们就可以按照上述三个条件选择学校和专业了。第一步,你可以确定并列出要学习的方向。比如你想学医学,写到纸上,如果不知道自己要学什么,也可以列出自己不想学的专业或方向。
      第二步,就是要列出你想要就读的地区。比如你只想在山东省内就读,不愿意出省,好了写下来。第三步,就要选择学校和专业了。比如,结合上面列出的两个条件,你希望在山东省内就读医学专业。好了,拿出老师发给你的填报志愿的材料或书籍,找出山东省内有哪些医学院或招收医学专业的学校,列出来。
      然后,查出这些学校前三年在本地区录取的分数线,可以取三年录取分数线的平均值,再结合自己的高考成绩,把三年分数线平均值高于自己高考成绩的学校划去,剩下的学校就是适合你报考的学校,选择好学校以后,再去选择相应的喜欢的专业。比如你希望在山东省内学医学,列出的学校有山东大学,山东省中医药大学,滨州医学院,济宁医学院,泰山医学院,潍坊医学院等,结合自己的高考成绩,山东大学去不了划掉。
      把剩下的学校再按照合理的顺序填报就可以了。因为平行志愿有十几个,剩下的学校就不用纠结了。 看完上述的策略分析,你是否还在纠结,是不是非常容易。如果希望得到详细的指导,请加微信:wyzhbz(弹簧振子),非常高兴为你排忧解难。

    G***