考研考哪些科?

好评回答
      心理学考研从2007年开始是全国统考,即专业课一张卷,300分满分。 (当然个别学校不参加统考的除外) 需要考的科目有:普通心理学\发展心理学\教育心理学\实验心理学\心理和教育统计学\心理测量 这六门课都在这一张试卷上~~~满分300~~ 具体比例是: 普通心理学 100分 发展与教育心理学 70分 实验心理学 60分 心理统计和心理测量 70分 07年的试卷结构是: 单项选择题: 65题*2分=130分 多项选择题: 10题*3分=30分 简答题: 5题*10分=50分 综合题: 3题*30分=90分 2010年心理学考研参考书目 1、普通心理学 彭聃龄主编:《普通心理学(修订本)》,北京师范大学出版社,2001年版 孟昭兰主编:《普通心理学》,北京大学出版社,1994年版 2、 发展与教育心理学 ①发展心理学 林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,1995年版 朱智贤著:《儿童心理学》,人民教育出版社,2003年版 ②教育心理学 冯忠良、伍新春等著:《教育心理学》,人民教育出版社,2000年版 陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社,1997年版 3、心理统计与测量 ①心理统计学 张厚粲主编:《心理与教育统计》,北京师范大学出版社,1993年版 ②心理测量学 郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社,1999年版 戴海崎等主编:《心理与教育测量》,暨南大学出版社,1999年版 4、实验心理学 孟庆茂、常建华编著:《实验心理学》,北京师范大学出版社,1999年版 杨治良著:《实验心理学》,浙江教育出版社,1998年版 说明:出版年份以最新为最好,重作者其次是看出版社。
       以上是三人行考研辅导班老师推荐的,除此之外,建一大家能看看北大用的那个心理学与生活,深入浅出,容易理解!。

    E***

其他答案

  • 每个专业不一样,所以要具体问题具体分析。一般考研专业考四科,政治,外国语,业务课1,业务课2 ,还有管理类专硕考英语二和199管综。关于考研专业院校问题具体咨询天道考研红侠老师。

    蔡***

  •   考 数学一,英语,政治和专业课。数学一包括高等数学,线性代数,概率论与数理统计,具体哪个章节考哪个章节不考,就自己去看考研大纲吧。专业课就考一门,至于考哪门,由你要报考的学校决定。可以在你要报考的学校发布的招生简章中查到。 你学软件的应该能报考的就计算机类工学硕士,和软件类工程硕士,这两个还是有差别的,一个是有公费的,也有自费,而软件工程硕士据我所知还没有公费除了中科院,而且自费学费大概4万左右,而且待遇也不一样。
      由于现在中国的软件教育非常不规范,除了少数高校的软件工程硕士能够吸引用人单位,其他一些都是胡闹,在为学校赢利,有的干脆能拿钱就上。 数(一)150分 英语和政治是各100分 专业课是150分 建议你考计算机类工学硕士。
      现在研究生考试比较混乱,有在职的有想软件工程硕士,法硕等等,有双证也有单证的,这些都不是你现在好考虑的,你现在就是学好基础知识,不要“势力”去光一味学考研要考的科目,这样会害了你,因为你学的课程是一个完整的体系,要全面学好,你现在问这东西有点早!。

    余***