英语四六级和考研英语有相同的地方么?

考研英语的难度比四六级大,但是考研英语的5500个单词怎么记忆啊

好评回答
    说实在的,考研英语,我倒没觉得多么难,因为考研英语也分英语一和二两种。无论哪一种,只是比高考英语多了词汇而已,语法上没什么太大的变化。四六级英语听力,我倒觉得应该重视,如果要与考研英语相比较,难度差距在阅读理解的宽度上,词汇量原则上是在考研英语之下的,作文也差不多。你如果在记忆单词方面有问题,就不如多看看英语报纸,至少每天的中文新闻看完后,再读当天的英文报纸,就会不知不觉提高自己的词汇量和理解力了,对英语考试也有了提高,要相信自己才行,很多人考研,是没有信心的,只是随大溜儿,或者不是发自内心,真正用心了,也就没有什么困难了。祝成功!

    罗***

其他答案

  • 四六级英语和考研英语差距很大,但有一个相同之处就是都有5500个单词量 ,但是考研英语考这5500个单词的意义与四六级不同,考研英语考熟词生义,记忆单词最好根据词根词缀,中公考研的老师就可以教词根词缀记忆法,还是很好的。哈尔滨西大直街374-2号中公考研、。

    巴***

  • 有。类似于初中语文和高中语文的区别。汉语同字不同意,英语同词不同意。结合词根词缀记忆法和联想记忆法,记得相对会容易些,可以听听天道的词汇课。平时每天背80个,每周一回顾。记单词疲劳期再听第二遍词汇课。然后第二遍每天背150个词,每周一回顾。再第三遍天道网校词汇课,再第三遍背词。

    野***