黄瓜、辣椒是果实还是种子?

全部答案

  •   辣椒通过蜜蜂等昆虫的传粉,自然杂交率可达 7~36%。所以,采种田与不同品种的生产田要隔 离500米以上。采种田要进行苗选、株选和果选。 定植时要剔除病苗与杂苗。株选要在第一次采收青 果前1~2天进行,选择生育健壮,主要性状符合 品种特征的植株,插上标记。
      辣椒的根果不宜留 种,这些果实种子少,还容易坠秧。成熟果在采收一‘前再进行一次果选,要选择果实形状整齐、无病害 的做种果。 黄瓜留种瓜,首先要进行株选。在第一朵雌花 即将开放前,根据第一雌花节位,子房形态,瓜码 稀密,植株生长健壮程度和抗病性等,选择符合品 种特性的植株,再根据品种特性选留种瓜。
      繁殖原 种时,早熟品种选留在第三、四节位的雌花做种 瓜,中晚熟品种应选留第二、三朵雌花做种瓜。对 于繁殖生产用种,可用第三、四朵雌花做种瓜。头 一、二条瓜可采收上市,降低生产成本。根据品种 的结瓜能力和瓜条大小,繁殖生产用种每株可留一1一2条或8~4条种瓜。
      植株上部的瓜做种瓜, 种子成熟度不好,质量差。 茄子的采种田要进行苗选、株选和果选。在根 茄采收前1~2天,选择植株生长健壮、主要性状 符合品种特性的植株,留对门茄和四面斗茄做种 果。入选的。

    一***

  • 先是果实,后是种子

    刘***