大学生送室友什么礼物比较好?

好评回答
    室友之间过生日要分男女:作为一个男生,我先谈下男生过生日。每当过生日,过生日的室友一般是请吃饭,其他的室友一起买蛋糕。如果刚好室友的生日在假期,一般发个信息问候然后发个红包就行。女生过生日一般要买礼物,送给对方喜欢的东西,因为是室友,相处时间也比较长,会知道室友喜欢什么东西。买的时候会给室友买上心仪很久的礼物,并且室友间一起买蛋糕,由过生日的同学请吃饭,然后大家聚在一起聊天。其实,学校室友间的感情还是很单纯的,不会看到你送的东西不好就不喜欢。礼物是代表一种友谊,过生日是一种契机,让室友间更好的在一起吃饭聊天,增进彼此的感情。无论男女,室友过生日不是为了贪图生日礼物,而是室友间的情谊,买礼物也不是越贵重越好,而是体现自己的心意。要想买到让室友惊喜的礼物,那就要平常关系注意室友的喜好,比如某次逛街一直盯着某样东西看,但是还是依依不舍的走了,如果你买下来在生日送给她(他)会得到意想不到的效果。

    往***

其他答案

  • 大学给室友每人送了一本本子,室友生日基本上是一起吃个饭,买个蛋糕。礼物最主要是心意,担心对方不喜欢就送些实用的日常用品。不过要注意照顾到每一位室友的感受!

    乔***

  • 谢邀,首先我感觉送什么,最重要的是心意。在大学的时候,我们已经过了高中,初中的迷茫,不再是小孩子了,也懂得分辨的能力。一个人对你真的好,你是能感受到的。其次是投其所好,你室友喜欢什么,你就送什么。经济条件还行的话,可以送一些贵重的,再不济就可以送惊喜的。

    杨***

  • 人与人之间相处,有时还是需要一些小惊喜的,而制造小惊喜的一项就是送礼物。那么送什么礼物显得礼轻情意重呢?1、家乡的土特产,而且是吃起来比较方便、简易的;2、书籍,当然,是需要自己精心挑选的,而且可能是对方最近需要的,或者需要提升的;3、为对方写篇文章,或者诗歌,记录你们之间发生过的一些趣事,而且尽量写他的优点和令人感动的一面,发在朋友圈,让更多人知道。

    不***

  • 简单一点,比如室友平时喜欢什么,你就选择什么,但也要注意经济能力吧,毕竟学生的钱也不多,心意到了就好。

    心***

  • 个人认为舍友之间关系确实是非常好而对于生日礼物的话私以为不用刻意去准备到了生日一起出去吃个饭去看场电影或者送一个小玩意并不需要提前挑来挑去的舍友之间互相送珍贵的礼物并不会显得关系极好反而会有一种不真实的感觉舍友之间就应当是好兄弟或者说是好姐妹天天的混在一起有真情无矛盾就是最好的了

    淡***

  • 送一些家乡的特产,像我新疆人每次都是带一些新疆的特产给舍友,其实大学舍友平时相处好关系就可以了,如果过生日之类的可以送水杯啊,耳机啊,键盘之类的都可以的。

    黑***

  • 实用的,有纪念意义的。关键在于情义,而不是价格。比如一本书,一支笔,或者喜欢的某个专辑什么的,都是不错的~

    任***