雨刮器有响声是怎么回事?该怎么办?

好评回答
      先判断后解决。如果题主所说的响声,主要来自于雨刮片上行时,那么有可能是雨刮条支撑架的位置朝上,与玻璃不平行,这个时候用钳子把钢架朝下扭几下(注意用布包裹一下),矫正之后再试试,如果异响有明显变小,那么重复矫正的工作直到响声消失。如果响声出现在下行时,原理相同,反向矫正即可。
      除掉上面的原因以外,如果雨刮片本身已经老化变硬了,而且明显可以看到刮水不干净的现象,那么必须更换新的雨刮片才能解决。如果更换雨刮条不能解决,那么问题可能来自雨刷机构老化或者电机故障,这个检修的工作一般车主就不要自己完成了,建议到修理厂检查。注意事项为了减少对雨刮器的伤害,在平常使用时,我们没有雨水的情况下不要干刮,而且下雨时,雨量不够也不要自动刮水。
      当发现刮片磨损严重或者变脏后,要定期清洗,可以采用酒精擦除脏物。尤其值得注意的是电机,当冬季使用雨刮器时,如果刮片上冻或者卡死,要立即关闭雨刷,清除冰冻之后再继续使用,否则刮片阻力太大可能烧毁电机。【典典小结】:雨刮器异响通常来自雨刮片老化或者雨刷的角度偏差,有这种现象时,先检查和调整雨刷臂,如果没有经验可以直接去修理点调校,一般问题不大。

    离***

其他答案

  • 万能的牙膏就出现了,一般轻微或者雨刮器时间不长可以将牙膏涂抹到雨刮器内侧,来回刷,然后清洗,可以试试,多次清洗无用的话建议更换新的雨刮器,有条件及时更换,以免对玻璃造成伤害,得不偿失

    海***

  • 雨刮老化!你还要看是不是动的时候雨刮片是不是撞的下面或者左边铁了!老化晒变形弯曲的可能

    勇***

  • 第一,玻璃太干,雨刮长时间不用有灰尘,沙粒第二,胶条老化,需要更换第三,玻璃上面有氧化物,玻璃太脏,干燥处理方法:平时严禁干刮,不下雨时需要喷玻璃水,洗车时处理前挡玻璃,火山泥处理等,胶条老化换雨刷,优质雨刷正常使用年限一到两年,劣质雨刷两到三个月另外,还有种情况,雨刷响还有可能是雨刷尺寸不符玻璃弧度

    简***

  • 三种情况无骨雨刷是胶条去刮水,一般会有轻微的响声!完全不必担心!但是如果雨刷器使用时间较长,响声是哒哒哒颤动或者比较尖锐的声音,就有可能是雨刷器老化,可以换一个了!雨刷刀口切入位置不对;可能是受外力后雨刷器偏斜,可自行纠正(效果不好)。当然最好找专业人士维修。雨刷器刀口损坏或者是次品。

    第***