研究生农学都学什么课

好评回答
      哈哈,是师弟还是师妹啊~!欢迎来到西大农学院!我就我所知介绍一下。农学院大一大二是按大类招生并进行基础课的学习,大三才进行专业分流。新生招进来分为两类:农业科学与技术类(简称农科)和农业资源与管理(简称农资)。对与农资我不是太了解,农资班比较少,比如07级农科有八个班,农资只有两个班。
      农科类包括三个大方向:农学,植物保护,园艺;后来还新增了蚕学方向。如果你是外省的,那么招进来时专业方向已经确定了,不过想调专业的话可以申请,只要你成绩好,几个大方向都可以任选。如果你是广西的,那就在大三时根据意向和成绩分专业。目前大家认为最好的是农学,就业率是最高的,好像还是国家精品课程。
      其他专业也很不错的,其中园艺还分为果树园艺、蔬菜园艺、观赏园艺(花卉)以及景观园林方向,另外植保和蚕学在广西也很热。专业热门程度不是确定的,是根据市场变化来的。西大农学院在广西大学是比较大比较好的学院,给你个数据吧:每年广西大学投资最多的是生科院,大约1000万(因为需要的设备比较高级);其次是土木工程与建筑学院,大约700多万吧;第三就是农学院和动科院,560多万。
      现在大家说的广西大学比较好的学院就是土木学院和农学院。学校的那个长江学者陈保善就是农学院出身的。师资力量是很雄厚的。出来后干什么……这个问题……是这样的,西大农学院出身的人在广西肯定不会找不到工作,但是工作好坏要靠自己打拼了。你如果在大学入党了,可以考虑去考公务员。
      农学院学第二学位的同学也很多,拿双学位工作会更好找。还可以考研,本专业或者是跨专业。或者毕业了直接做关于农业方面的工作也可以,公司啊,行政啊什么的。也可以在大学里当老师做研究啊,现在的唐纪良校长也是西大农学院毕业的呢!对了,在广西大学,新生进来可能要英语分级考试哦,如果分到三级班英语只要学一年,一级的话两年,二级是一年半。
      英语好很受用的,可以最先参加四级考试,甚至可能在大一就把四六级都过了。入学一段时间还会有计算机分级考试,分到A班的学生可以免修计算机基础课,选修一些高级的计算机课程。对了,一些课程也说一下,农学院的学生都有专业劳动哦,不过不用怕,很轻松的,就是如果有太阳的话比较晒。

      还有不少实验课。新生进来应该会网上选课,你们的班主任助理会告诉你们的。大一第一学期最难过的是微积分和植物学,不过只要平时上课认真听,课下独立完成作业也就差不多啦!唠唠叨叨的说了一大堆,也不知有没有你需要的信息。如果还要了解什么的话可以加我QQ:627223035,注意说明一下你的身份哦!。

    看***