客厅地砖的踢脚线用什么材料最合适?

好评回答
    客厅地砖的踢脚线的材料主要有:陶瓷踢脚线、木踢脚线、木踢脚线、金属踢脚线(如不锈钢、铝合金等)。 具体选择什么材料的可以依据整体的装修风格来确定,在颜色的选择上一般建议和地砖颜色有一些对比和反差的会比较好一些,同时结合墙面颜色、门套颜色进行协调。

    李***

其他答案

  • 如选择的是仿古砖的话,可以考虑釉面的踢脚线,如果是选择的玻化砖,可以考虑玻化砖踢脚线,PS高分子则广泛用于实木和石材踢脚线的替代品,主打高端效果和中端价位。其中对于陶瓷踢脚线来说又分为:釉面砖踢脚线和玻化砖踢脚线,如果选择陶瓷材质的踢脚线,一般建议选择和地砖材质一样的踢脚线为宜,

    崔***

  • 客厅地砖的踢脚线我觉得用瓷砖或者大理石最适合,因为瓷砖和大理石,比较容易打理,而且容易耐脏,在客厅这个场合,用起来比较美观,大气,而且瓷砖大理石都比较坚固,不容易损坏,使用期可以很长。

    严***

  • 目前常用的踢脚线材料有石材、木材、不锈钢材质的。石材类的踢脚线,就视觉感受来讲比较硬,容易粘贴,整体表面光滑,没有修补痕迹。木材的踢脚线的视觉感觉比较柔和,看起来非常舒服,安装起来也容易操作,但木材表面经常会有修补痕迹,而且耐磨性差,使用寿命比较短,通常使用五六年左右,可能表面就会磨损得斑驳不堪,必须更换。不锈钢材质的视觉效果非常另类,感觉很冷,但是铺设后显得很高档。这种材质安装起来会比前两种要求更高,施工时要足够精细,否则会非常影响美观。对于普通家庭来说,石材踢脚线是较好的一类,虽然价钱比较贵,但在家庭生活中清洗地面时难免会碰到踢脚线,石材的硬度大、耐磨损。此外,除了材质本身的特性之外,还要考虑踢脚线的选择应与室内装饰的整体风格搭配,也不必一味追求高档次。 其实个人建议还是选择大理石、黑色的踢脚线,黑色真是百搭的,而且粘完之后你在看效果,立刻提升整体装修的档次。

    周***