读职高还是高中好?

好评回答
    因人而异,因为培养的目标不一样,所以今后的人生道路也不一样。        职高主要培养技术工人,所谓的蓝领,其实尖端焊工还是紧缺人才呢。以前,师傅带徒弟,就基本上属于这种,三年出师,有门技术就能立足社会、解决温饱问题。只可惜我国的技术工人与德国的技术工人有很大的差距。        而高中考入大专院校,进行系统的理论学习,主要培养专业技术人才,所谓白领,培养工程师、教授、专家学者方面的人才。但因为高等教育有时会与社会所需人才脱节,所学专业用不上,有时还不如技术工人。不管做技术工人,还是做教授专家,最终还是要学精。只有学精了,其实都一样成功。

    痛***

其他答案

  • 建议可以根据自己的成绩来看,成绩差一点话,建议学门技术,目前国家也大力扶持职业教育。

    赵***

  • 如果你考上高中那最好还是读高中,如果学习成绩不是那么理想,可以选择读职校,软件开发,电子商务,大数据,动漫设计这些专业都是不错的

    世***

  • 如果学生成绩比较好,家长希望孩子将来有个好的职业,或者家里经济条件比较好,能够满足学生上大学的愿望,可以选择高中;如果学生成绩不理想,或者家庭条件一般,希望学生能尽快学到一些技能,减轻家庭的经济负担,可以考虑选择职业高中。

    玉***

  • 初中毕业读技校好还是读高中好?这主要看你的成绩还有自己的意愿。高中有高中的优点,技校也有技校的好处。1、成绩不错就好好把高中读完,看能否考上好点的大学。主要是你得有读书的恒心和毅力。2、技校主要是学一技之长,找个好点的院校,学得好毕业后找工作就会好找点。3、另外是找一家合适的专科职业院校,努力学习,毕业以后学历、能力双丰收。比读大学的最少早工作4-5年,这就是赚到了,大学生还在花父母的钱读书的时候,你已经毕业自己挣工资了。并且利用这4-5年,你的经验、能力都锻炼出来了,比刚走出校门的大学毕业生来说,就是前辈了。

    s***