顶楼电梯房噪音有什么缓解办法?

好评回答
    顶楼电梯噪音解决方法 1.先解决最弱的一环-窗户的密封性。塑钢窗气密性好于铝合金窗,如果是铝合金窗,要保证边框的密封条的完好(对,就是你知道的那橡胶条,它很容易老化的)。 2.为了让窗户更密封请优先使用中空玻璃。隔音效果中空玻璃>双层玻璃>单层玻璃(同厚度比较)。 3.使用厚质窗帘可消耗部分声音能量,但并不十分有效。 4.地毯、织物可以减弱震动带来的影响。在桌、椅、床脚加装橡胶垫很有效的。 5.如果在顶楼,由于离声源近,需要在完成以上步骤后在顶部做一道隔音处理(轻钢加纸面石膏板,内填隔音棉)。

    潮***

其他答案

  • 一般的电梯都会有一层防震垫,而在高速梯中会使用多层防震垫来减缓电梯运行时产生的嗡嗡声。(额定速度为4m/s的梯会用两层,额定速度8m/s的梯会用三层)。

    y***

  • 顶楼电梯房噪音可以在最初装修的时候选择隔音墙之类的,隔音效果较好。或者在选择门的时候选择隔音效果好一点的。

    学***