空气能热水器的加热原理是怎么热水的呢?

好评回答
      你的空调能制热吗?如果能,那么,把室内机放在储水箱中,然后,开启制热模式,等着用热水就行了。空调通俗点说就是热的搬运设备(冰箱也是),将一个地方(蒸发器)的热搬运到另一个地方(冷凝器),使蒸发器的温度降低,必然使冷凝器的温度升高。而热的搬运工是制冷剂,在压缩机的驱动下在蒸发器、冷凝器及连接管道中循环往复,并且在蒸发器中汽化吸热,使蒸发器温度降低,蒸发器就会从周围空气在吸热,使周围空气温度降低,汽化后的制冷剂被压缩机压缩成高温高压的蒸汽后进入冷凝器,在冷凝器中液化放热,使冷凝器的温度升高,冷凝器再将热散发到周围空气中,使周围温度升高。
      只要压缩机在工作,就不断的将蒸发器所处空间空气的热搬运到冷凝器所处空间的空气中。使蒸发器所处空间温度降低,冷凝器所处空间温度升高。因此,制冷时蒸发器在室内,冷凝器在室外;制热时冷凝器在室内,蒸发器在室外。只要开启相应的模式,四通阀就自动改变管道与压缩机的连接关系,使制冷剂的循环方向做出调整,以满足制冷或制热的需要。
      空气能热水器相当于空调的制热模式,其蒸发器在室外,冷凝器安置在储水箱中。因此,空气能热水器工作时,不断的将室外空气的热搬运到储水箱中的水中,使水的温度升高。 。

    此***

其他答案

  • 空气源热泵加热水的工作原理是电能驱动压缩机工作,把介质从环境中吸收的热量加压后获得较高温度,并通过换热器把高温介质中的热量转换到水。这里面关键步骤有两个:一个是介质可以在环境温度中吸收到热量,所以介质需要较低的蒸发温度,比如氟利昂;一个是压缩,即各种压缩机。空气源热泵加热水节能的原理是:通过电能驱动压缩机工作,把介质从空气里面吸收到的热量传递到水。设备本身是能量转移工具,不能自身产生能量,符合能量守恒定律。通俗点儿说:空调是把室内热量搬到户外去了,所以室内凉快了,并不是空调把热量吃掉了。空气源是把室外热量搬到室内了。空调和空气源本身是热量的搬运工。

    李***