中专学校对口高考靠谱吗?

近几年中专学校开办的“对口高考”班,为的是给中考失利的学生一个机会,但是真的靠谱吗?中专学校学风建设还有很远的路要走吧……

好评回答
      在这里我先要对大家说,提高自己的自控能力,专心学习,其实在哪都是一样的,211、985里的学生,也有一大批终日浑浑噩噩,混日子过的,所谓师傅领进门,修行靠个人。再说对口升学上重点高中,升大学是大多数家长对孩子的期望,也是绝大多数莘莘学子十年磨一剑所要奋斗的目标。
      然而,许多家长和学生只知道通过普通高中升入大学这一途径,却不了解职业教育的对口升学同样可圆大学梦。什么是对口升学呢?所谓对口升学,就是普通高等院校对口招收职业中专,职业高中的应、往届毕业生。“对口”是指所报专业与所学专业相同或相近。对口升学与普通高中升学相比有自身的优越性:其一、对口升学学制短。
      职高生学制两年即可参加对口升学考试,中专生三年可参加两次对口升学考试。这样就缩短了在校时间,加大了考试的选择性,提前了就业时间;其二、对口升学考试内容固定,凡职业学校应届或往届毕业生均有报考资格。考试与普通高考时间相同,由省里单独出题,单独录取。
      考试分文化课和专业综合两部分,满分750分。其中文化课:语文、数学、英语各150分。专业综合300分:其三,同一院校招生中对职业教育对口升学考试录取分数大大低于普通高中录取分数,而且学生在校学习和毕业后待遇完全相同。

    野***

其他答案

  • 要问靠谱不,只要你自己认真的学习后,肯定是靠谱的,如果你自己不认真的学习,那你也不能怪学校不靠谱,而是怪你自己不努力的学习,所以我建议要学习一个技术的话,就去找一个大点的学校学习一个扎实的技术,我觉得现在的话,我学习一个中餐的发展就多不错的,我建议有条件就要去陕西新东方学习一下这行, 真的是多不错的哦。

    黄***

  • 中专学校对口高考靠谱吗?要问靠谱不,只要你自己认真的学习后,肯定是靠谱的,如果你自己不认真的学习,那你也不能怪学校不靠谱,而是怪你自己不努力的学习,所以我建议要学习一个技术的话,就去找一个大点的学校学习一个扎实的技术,我觉得现在的话,我学习一个中餐的发展就多不错的,我建议有条件就要去学习一下这行, 真的是多不错的哦。现在学习中餐这块的话,是真的特别有前途的。我朋友就是在四川学习的川菜,学习了一年多,我真的感觉到他确实学习到了东西的哦,上次,我看他在家里做的菜,那感觉确实是不一样的。跟大厨做的菜一样的好吃。所以我觉得学习技术就要去学校里学习,他是在成都新东方烹饪学校学习的。人家现在就在酒店里工作了,而且待遇这些也是比较高,所以我觉得,现在真的是要学习一个技术。才是比较好的,不要想到去高考什么的,不如去技术学校学习一个技术。

    余***