党外代表人士应该培训哪些课题

全部答案

  •   党外代表人士应该培训哪些课题
          育人是用人的基础各级 统战部门应坚持打基础、重培养的方针在培养培训
    上狠下功夫不断提高党外代表人士队伍的整体素质。
    一、培养目标要突出政治引导。
      党外代表人士作为政治性人物最根本的是政
    治标准如果没有政治上的清醒和坚定党外代表人士就没有存在的意义。因此
    对党外代表人士的培养必须突出政治引导帮助他们善于从政治上认识和处理问
    题不断提高政治把握能力。

    二、培训内容要科学系统。一是突出共性加强形势任务和理论政策的学习
    合作共事的传统教育参政议政和领导科学艺术等知识技能的培训。二要兼顾特
    点针对不同界别、不同层次的不同需求科学设置相应的培训内容帮助他们
    努力成为本界别、本领域的优秀人才。

    三、培训方式要不断创新。积极探索和推进既与市场经济和社会多元化发展趋
    势相适应又被党外代表人士乐于接受、灵活多样、更有实效的培训方式方法。
    建立健全培训档案、考核登记等制度实行目标管理。
      进一步加强社会主义学院
    的正规化建设加强与组织部、人事部门和各级各类党校、行政学院或大专院校
    的联系整合各方力量构建培训新格局。

    超***