手机进水,该怎么处理

好评回答
    进水后不能使用。关机也不好的, 会通电路的,我之前手机进水后就是给它晒干,还在边上放碳粒洗水汽,可惜最终人脸识别还是坏了。最后去店里修,老板说这么弄不对,进水了什么都别做,直接去他那里打开或许能保住。

    林***

其他答案

  • 很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:1.请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。3.请取出SIM卡和存储卡。4.请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。注:进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
    来自:求助得到的回答

    心***

  • 这个问题,其实百度一下会有很多答案,从原来可拆卸电池的手机,到现在不可拆卸电池的手机,都有各式各样的答案。其实,按照我的经验,很多方法都会误导用户,使得故障由小变大。正确的处理方法如下。1.赶紧关机,擦干净外面可见的水2.然后赶紧拿去售后,拆机清理主板,把残留的水和灰尘清理干净,以免让主板有短路的风险千万不要甩干手机,什么放米桶之类的确可以吸干水分,可是在放置的几小时或者几天里,很可能主板就烧掉了。

    似***

  • 先不要用了 都已经进水了虽然现在还能用 说明还不是很严重 但是时间久了肯定会腐蚀手机的零件 后期就不一定能用了 赶快找售后点修理 或者找个修手机的修一下

    W***