海信洗衣机xqb5o一8207hn能脱水不能洗涤何故障

好评回答
      海信洗衣机xqb5o一8207hn能脱水不能洗涤,通常是以下故障:
    1。 水位开关故障
    水位开关出现故障,无法将水位的到位情况反馈给电脑板,电机自然就不会转,也就不会进行洗涤程序。
    解决方法:更换匹配的水位开关。
    2。 波轮螺丝槽开裂
    洗涤程序下,电机工作,但不进行洗涤,有可能是波轮螺丝槽开裂,导致波轮与主轴无法紧密连接,也就不能旋转。
       解决方法:更换同型号波轮 3。 离合器故障 用手拨动波轮做顺时针及逆时针旋转,如果波轮均无法转动,通常是离合器内部的行星齿轮因损坏而卡死。 解决方法:更换离合器。 4。 电容损坏 如果洗衣机能脱水,但不能洗涤且通电后指示灯亮,电机不转,只有嗡嗡的电磁声,可换下电容器,万用表R×100挡测量电容的阻值。
      将表笔与电容相接,表针指向电阻为零,说明电容器已击穿。 解决方法:更换电容 5。 排水阀故障 若洗衣机能脱水,但不能洗涤且排水不畅,甚至排不出水,可检查排水阀拉簧。拉簧若折断,使电磁铁吸合时无法拉开排水阀,所以造成排水不畅甚至无法排水。
       解决方法:更换拉簧。 。

    胡***

其他答案

  •   洗衣机不能脱水的原因有很多,衣物不平衡、开关损坏、排水系统堵塞、电脑控制板故障等都会造成脱水不畅,在维修时应该先确定不能脱水的原因,在采取相应措施。在确定原因后,就可以进行洗衣机维修了,首先检查安全开关,有损坏就进行更换,再清理排水系统,将调速板置于开的位置,打开后盖看皮带轮是否松动,将它调整好,再放入衣物,要注意将其放平,最后试试脱水功能有没有恢复正常。
       原因1、常规问题:衣物不平衡、开关损坏、排水系统堵塞、电脑控制板故障等都会造成脱水不畅。 原因2、电机故障:如果是洗衣机机器故障而引起的洗衣机不能脱水可以尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。
      此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。 原因3、电动机插头松脱:由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。

       维修方法: 在确定原因后,就可以进行洗衣机维修了,首先检查安全开关,有损坏就进行更换,再清理排水系统,将调速板置于开的位置,打开后盖看皮带轮是否松动,将它调整好,再放入衣物,要注意将其放平,最后试试脱水功能有没有恢复正常。 如果洗衣机不能脱水的现象依然存在,就只有联系专业维修人员来进行维修了。

    说***