山东商务职业学院是民办学校吗?

全部答案

  •   省属公办学校。由山东省教育厅、山东省粮食局合办。###山东商务职业学院是一所以现代商务、食品科技和现代制造业教育为主的公办 全日制普通高等院校。 学院的前身是始建于 1975年的山东省烟台粮食学校,2003年1月更名为山东省商务科技学校。2006年2月5日经山东省人民政府批准, 在山东省商务科技学校的基础上正式建立山东商务职业学院 ,批准 全日制专科在校生规模暂定为 8000人。
       学院始终坚持与时俱进的思想路线,围绕行业改革发展和当地经济建设需要,不断充实和完善核心教育资源,不断拓展和培育特有办学优势,使学校成为现代商务、食品科技和现代制造业教育研究的重要基地。 学院现已经形成以专科教育为基础、 “ 2+2专升本”教育 为发展重点,辅以 “五年一贯制”大专教育 和中专教育的全方位、多层次的办学格局和体系。
      现设有 会计系、经济管理系、食品工程系、信息工程系、机械工程系、艺术设计系和基础课教学部等 7个教学职能部门,设图书馆、电化教学中心、实训管理中心等3个教学辅助机构。 学院现开设三年制大专专业 5 个, “ 2+2专升本”大学本科 专业 1 个, “五年一贯制”大专专业 6 个,三年制中专专业 12 个,有 2个专业为省级重点专业。
       山东商务职业学院是经山东省人民政府批准设立、国家教育部备案的省属公办全日制普通高校。学院以现代商务、食品科技和现代制造业为办学特色,批准全日制专科在校生规模为8000人,面向全国招生。目前在校生近7000人。 学院始终坚持与时俱进的思想路线,围绕粮食行业改革发展和当地经济建设需要,不断充实和完善核心教育资源,不断拓展和培育特色办学优势,现已经形成以专科教育为主、涵盖“五年一贯制” 大专教育和行业职业技能培训的全方位、多层次的办学格局。
      学院设会计系、经济管理系、食品工程系、机械工程系、信息工程与艺术设计系、商务外语系和基础课教学部等7个教学职能部门,设图书信息中心、实训管理中心、教学研究室等3个教学辅助机构。

    K***