怎么解决笔记本散热差?

好评回答
    “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。笔记本由于内部空间的制约,导致其散热性能较台式机差很多。那么,该如何解决笔记本散热差的问题呢?我们来具体看看有哪些方法可以协助笔记本进行散热。具体措施1.节能模式在条件允许的前提下,可以将笔记本电源模式调整成节能模式;降低笔记本的功耗,从而加快散热。2.定期清理灰尘定期对笔记本的散热风扇进行清灰;避免因为灰尘,导致内部热量无法有效散出。3.散热风扇底部风扇可以在笔记本底部增加散热风扇;辅助笔记本内部的空气流通,快速降低热量。抽风风扇外置抽风风扇,快速进行空气流转;该方法对内置风扇的寿命有一定影响。4.改造水冷针对动手能力较强的用户,可以通过外置水冷来进行散热;普通用户不建议使用,避免损坏笔记本。关于笔记本散热,是否还有更好的方法;欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

    王***

其他答案

  • 解决笔记本散热简单几个字:1、清灰。一般来说,超薄本1年清灰1次,游戏本半年清灰1次。2、换硅脂。一般1年要换1次硅脂,硅脂可以有效降温。3、买散热器。淘宝很多,简单一点的就是用啤酒瓶盖放在电脑下面,让电脑D面与桌面的空间更大。4、用电风扇对着电脑吹。5、高手可以尝试散热改造,比如增加笔记本散热管,用刀把D面合理镂空,小白就别改了。

    金***

  • 笔记本电脑散热差,跟软件的关系不大,主要是笔记本电脑在设计之初,散热结构没有设计好造成的。比如我之前的一台戴尔灵越N4110,由于一直温度偏高导致风扇的温控系统坏掉了,拆下来一看,这坑爹货竟然是单铜管散热,怪不得电脑的散热那么差。后来就索性把风扇给拆了,同时把后面的小盖拆了,用外置散热板对着上面吹,也不说用起来多流畅,但好歹没风扇不那么吵了。当然也可以用暴力手段对笔记本电脑的散热系统进行改装,比如加散热铜片啦,改水冷系统啦,但你要想到这些操作势必会对笔记本的外观造成影响。你用的不是台式电脑,天天搁在一个地方就行,你用的是笔记本,还要注意外观。所以我的建议是在买笔记本之前就要做好这方面的考虑,它的散热方案是怎样的,散热结构是否合理,这也是购买笔记本时要考虑的重点。

    B***

  • 这个就需要具体问题具体分析了。为什么这么说呢,因为这需要看,是笔记本电脑的散热是从购买的那天开始就不好,还是笔记本用了很长一段时间了,散热变得差了。如果是笔记本电脑的散热从购买的那天开始就不好,那么这就是笔记本电脑设计上的硬伤了,属于天生问题。这种情况的话,你可以考虑再购买一些辅助散热的设备了,比如在笔记本电脑下面垫一个风扇散热垫,再买一个抽风机安装在笔记本电脑的出风口,这样散热应该会有明显改善。如果笔记本原来的散热还不错,只是因为用了很长一段时间了,散热变得差了,那就需要拆机更换CPU,GPU部位的导热硅脂和导热垫了,需要注意的是导热硅脂和导热垫不是一个东西,所应用的位置也不一样,一定不要用错。

    不***