强电和弱电有干扰,是什么原理?

好评回答
    家用强电对家用的弱电谈干扰就是扯卵蛋。模拟电路时代,你说空调微波炉什么的干扰还说的过去。现在网络,电视都是数字信号了,传递的是高低电瓶信号。打个比方,两个人面对面讲话,周围环境吵得时候听不清,这是模拟信号;而你不直接说内容而是发出容易区分的两个音节,是不是环境再吵也能分辨了,这就是数字信号。只要你不是开加工厂负荷的几十上百个千瓦的电缆,毛的干扰。不服的现场模拟实验,我输了给你报车旅费工时费。

    王***

其他答案

  • 说实话,这个说法都不知道是建立在多少年前的建材材料上的了,现在基本都普及数字信号传输了,数字信号本身就具有较强的抗干扰能力再加上设备的抗干扰能力,对于家装铺设线路来说基本可以忽略,对于大型的线路铺设可以按照这个标准,毕竟积少成多的干扰就是很大的问题了

    陈***

  • 吸烟有害健康,全世界都知道,可是地球上的吸烟者都有几十亿人。强电对弱电有多大的影响,具体要看强电的电压和使用的电流(负荷)的大小,以及弱电的用途(是国防、金融、海关、医院、科研、还是高科技行业),对于家庭来说,影响也只是理论上的,实际上可以忽略不计(现在的弱电电线都是双屏蔽的,家用强电也分了较多的路数,功率稍大的都是专线,每一路的电流都比较小了。

    张***