桶装纯净水和用净水器过滤的水哪个比较好?

好评回答
    谢谢邀请!桶装纯净水和净水机制水的原理是一样的,都是用过滤的手段将水中的杂质、钙镁离子、余氯等对人体有危害和影响口感的物质去除。刚制出来的纯净水,不管是桶装水还是净水器(RO反渗透)水质都是可以达到直饮的标准。但目前的现象是桶装纯净水的市场越来越萎缩,使用桶装纯净水的饮水机几乎全部退出了家庭,小区里很少看到送水工的身影。这是因为人们已经认识到桶装纯净水在启封后会接触空气,如果不能及时饮用完,那么桶中的水不可避免要受到空气中细菌的污染,造成水质下降。而且水桶循环利用,是否做到有效消毒也一直被消费者所怀疑。家用小型净水机在出现的几年时间里迅速的成为了家庭安全用水的首选设备。家用净水机完全可以到达甚至超出桶装水的水质,而且制水、储存全程处于密闭管线和设备中,只要定期更换滤芯就可以放心饮用。各地水质不同,大家购买时可根据当地水质选择超滤机、ro机等不同功能的机型。

    原***

其他答案

  • 按理说国家有个桶装水的标准,tds这项是小于5,家用的净水器别的不提了,只有反渗透除盐效果好,一般各地自来水tds也不相同,有一百多的,有三百多的有五六百的,以三百为例,一般合格一级反渗透家用的,过滤后tds在20以下,当然这只是水的一项指标,一般tds低于五十的水口感是甘甜的

    全***

  • 看了这么多回答,其实简单来说,桶装水是采用反渗透技术,其净水效果与净水器过滤总得来讲相差无几,只不过要注意桶装水容易产生二次污染,说直白点就是在运输和饮用过程中,因温度环境等因素对桶装水造成再污染的情况,所以从净化到入口最好的当然是随喝随取的净水器更胜一筹。

    笨***

  • 桶装纯净水比净水器过滤的水要好,但普通没牌子的水是自来水偏多,有品牌的水是农夫山泉,百岁山,益力,喝水要喝这几个品牌的,用水泵泵水就行。喝其他的纯净水,不如直接喝自来水。

    余***

  • 简单的回答:桶装水是由大型净水设备过滤的,家用净水器是小型设备。这么一说你就明白了。但还是建议你用小型家用设备。因为水是有保质期的桶装水拆封3天内不饮用完毕细菌会滋生227倍。同时桶装水成本高,一般只会用来饮用。净水器造一桶水成本才一两毛钱,喝水做饭两不误。谢谢邀请!

    张***

  • 谢谢邀请。其实两种水都属于合格的饮用水。只是桶装水在运输过程中,有可能发生二次污染,还有保质期问题。而净水器过滤的水,基本可以保证随用随制,确保水的新鲜。看了这些,相信你们都知道哪种水比较好了吧?

    看***

  • 感谢邀请,从以下几点回答您的问题1.价格净水器过滤的水那是一次投资终身受益,而桶装水是喝完一桶还要去买。品牌的桶装水价格不菲,单从性价比来说,净水器过滤的水更加适百姓需求。2.便利桶装水几天喝完还要去买,自家住电梯房还行,如果自己住的是多层6楼,那抬一桶水(18KG)也是要出一身汗的。因此,净水器过滤的水在便利上又胜过桶装水。3.净水器时时代发展、科技进步的产物很多小区安装了自助取水装置,刷卡或者投币就可以接一桶,但是成本上来说,还是比净水器的成本要大很多。如果桶装水不在服务,产品更新、水质品质上下功夫,桶装水必将被淘汰。

    J***