笔记本CPU风扇可以自己更换吗,如何更换?

好评回答
      笔记本风扇是可以自己换的,笔记本不像台式机空间那么多,CPU和显卡都有单独散热器,笔记本由于空间限制基本上CPU散片片和显卡散热铜片是连在一起共用一个风扇,拆的时候请注意查看相关资料和教程,日常有三种情况是需要打开笔记本取出散热片,如果动手能力弱建议不要轻易拆它,我看到好多人拆的下来装不上去,装上去温度高报警。
      第一种,散热片完全别灰尘堵住,导致通风不良温度非常高,单纯的刷散热铜片表面的灰尘已经无济于事。第二种,CPU散热硅胶完全干枯,已经无法良好的散热,这种也必须打开电脑更换硅胶。第三种,风扇轴承坏了或者没有润滑油,导致声音奇大无比。
      给笔记本换风扇很简单,只要动手能力强的都可以更换,依次卸掉螺帽,自己记住顺序,切记不能硬拔,每个笔记本螺帽设计位置不一样,不一定都是统一的,卸完螺帽轻轻拔出扫掉散热铜片上的灰尘,如果声音非常大可以加一点润滑油,还是不行就只能更换风扇了,更换风扇看一下原装风扇型号对着买就行了! 。

    H***

其他答案

  • 可以换,但要找专业电脑维修人员给你换。并不是每个笔记本的风扇都是一样的。换的时候把拆下的螺丝标注好,以免安装时多螺丝、安装错误长度的螺丝把主板拧坏。

    压***

  • 谢邀!一般不能换 早期都是焊接在主板上的 根本也不可能换 现在的本本MS可以更换了 但是也不是随意更换的 还是需要考虑接口等各方面的原因 反正是你没有强大的硬件知识和操作基 最好不要换 不然得不偿失

    下***

  • 谢邀。笔记本电脑散热风扇大多数都是可以更换的,根据模具而定吧。有的笔记本风扇和散热片是分离的,有的是一体的,所以得视情况而定。针对这种情况给出两种思路,如下:1、笔记本风扇跟散热片是一体的,如IBM的ThinkPad T40,这种不能更换。2、笔记本风扇和散热片是分离的。正常情况下,如果风扇不出现故障的话风扇一般不需要更换,两三年基本没有问题,如果发现散热不行了、声音大了,只需进行清灰处理即可。只是在拆除过程中注意下风扇排线拆除,拆除过程基本上没有难度。如果题主小白的话不建议自行拆机,因为有些模具设计的不够友好,拆机有点困难,最好让电脑店帮你搞定。回答完毕,本人问答号专注电脑diy及维修领域、网络通信领域。欢迎关注。

    扯***