微波炉实用还是烤箱实用?

既想用微波炉热饭热菜,又想用烤箱做饼干做甜点。可是目前厨房空间和预算都只允许买一个,大家觉得是微波炉实用还是烤箱实用呢?

好评回答
      您好,微波炉和烤箱两者的作用和功能其实不一样,主要还是看您更需要哪一个方面的吧。微波炉主要用途:1、食品加热/二次加热这是一般消费者使用微波炉感到最实惠、最方便之处。对熟食、剩饭、方便食品、微波炉专用食品等进行再加热,只需几分钟或几十秒,即可加热,且保持原汁原味,加热中不用对食物搅拌,所以还能保持食物的原有形态。
      2、食物解冻冷冻的食物很难在较短的时间里解冻,微波炉能够很好解决这一问题。利用微波炉解冻,则可在微波所能达到的深度范围内表里同时受热解冻,速度快。3、食品烹调利用微波炉进行食物烹调既方便又快捷。同时,用微波炉加热不通过器皿等中间介质传递热量和耗散部分热量,且在微波能达到的食物的深度范围内,表里同时受热,因此烹调时间明显缩短,烹调速度快。
      烤箱主要用途:1、食品制作它能制作出我们最喜欢的烤肉或者是烤鸭等,只要我们将买回来的食材制作好,放进电烤箱内,选择好相应的按钮,制定好烤制时间,只要等时间一到,就能享受到美味的烤肉了,还没有油烟,整个厨房显得干净清爽。2、甜品制作电烤箱还能够烤制披萨、饼干和面包。
      如果早上起床的比较晚了,就可以用电烤箱烤制面包。用电烤箱烤制面包和饼干等零食等待的时间短,还非常的美味。3、发酵电烤箱还有一个用途是发酵,我们将需要发酵的面团放入电烤箱之后把温度调低,食物在电烤箱里会很快的发酵。利用这个原理,我们还可以使用电烤箱制作巧克力。
      关注我【轻松装杭州站】,了解更多家居装修知识,快戳一下吧~ 。

    本***

其他答案

  • 两个的作用分工都不一样,烤箱专门制作食物,烤制肉类,糕点等;微波炉大多用来加热食物,某些烹饪方式可以替代烤箱。所以根据用途来选择就好了,没有哪个更有用的比较吧

    小***

  • 两个都有,两个用的都不多。如果是烹饪爱好者,烤箱用处比较大,烤肉、烤鸡、烤红薯……微波炉也有很多用法,但是一般家庭买了都是用来热饭的,微波炉营养流失严重,强烈不建议

    回***

  • 我个人觉得还是买一个烤箱比较好,因为你能在微波炉做的所有食物都可以在烤箱里做,但是在烤箱里的很多食物都不能再微波炉里面做,所以我建议可以买烤箱,如果想买烤箱的话可以参考一下卡亿嵌入式烤箱

    张***