奥林巴斯相机为什么在日本销量高?

好评回答
      虽然我本人没有地域歧视,但是地域差异不可避免地会影响当地人的消费习惯。就像跑到美国,几乎很少看到当地人用单反机拍照了,微单也很少。即使有美国人用单反、微单,他们也只会买很便宜的单反机。但是去B&H看看,里面还是有那么多美国本土摄影粉丝。
      在美国的几个著名经典景点看下来,背单反机的大部分是来自南美的游客,而不是我们中国人。用自拍杆最多的是印度人和黄皮肤东亚人。我分不清是中国人还是韩国人了。其实我已经大约有三年多没有去过日本了。去日本,给我的印像:用单反机和微单的大部分是中国游客。
      但是进入YODOBASHI看看,那里绝对还是日本人占了主流。B&H和YODOBASHI的经历告诉我,喜欢摄影的人毕竟是少数,散在人群里,我们被稀释掉了。去掉不喜欢用相机摄影的人,剩下喜欢摄影的爱好者,来考虑这个问题吧!喜欢摄影的爱好者里面,大家不可否认一点,日本、英国、香港和美国的摄影爱好者受教育的整体程度要比我们高一些,比南美和印度的摄影爱好者也要高一些。
      所以,他们更擅长思考和吸收新鲜事物。奥林巴斯到底有没有技术优势,是不是如前几天色影无忌报道的那样:奥林巴斯高管自称:全幅不是M43的对手。我相信会有太多的人站出来喷死这位高管。他真的是那么无知吗?作为相机技术专家,我想做一个大胆的假设。如果私下里采访S厂的首席设计师,他会不会赞同这种观点。
      我自己猜,很有可能他会认同。具体原因,我无法在这里展开讨论了。只是假设。我想说的是奥巴高管的狂言,绝对是有他自己的依据的,不是瞎说。今天大家口里所谓能压死人的全幅,其实100年前就有了,可是一直受到120相机的打压,直到前几年才翻身的。这个是不争的事实。
      今天,说M43的优势,又有几个人能够真正理解。所以我们需要时间来验证。等到M43真正能发力的那一天,恐怕照相机都等的不耐烦,灭绝了,但是说不定它在其他领域里又打出一片天地来。补充一下我自己的体验。M43可能成像质量是差一点,但是比起手机,比起卡片机,不知道要好出多少倍了吧。
      前几天去P&E看看,没有带摄影包,一个机身,一个超广角7-14mm(等效14-28mm),一个45mm微距(等效90mm),装在裤兜里就去玩了,满场乱拍一通。我问问:全幅机,玩家能这样玩吗?M43相机的低预算,可以让我一次买齐覆盖等效14mm-800mm的焦距,而且,变焦、定焦充分组合。
      7-14,100-400,12-50,25,17,20,14,45,75,300折返,500折返。我的APS系统至今做不到这一点(16-280mm覆盖),而我的全幅机系统花了20年时间构建起来,最长焦距也只到600mm。算上2X才勉强覆盖到1200mm。
      最短焦距只有16mm。 。

    h***

其他答案

  • 奥林巴斯相机在日本销量好,并不一定在中国会销量好。顾客追求相机颜值不同,日本人喜欢小巧玲珑的东西。中国人喜欢攀比谁的大就是好的,奥林巴斯其实也是一款不错的相机。只不过中国人不喜欢罢了,倭寇喜欢它也没什么奇怪,别人认为适合有价值就买。

    妩***

  • 谢邀!奥林巴斯相机因为精小玲珑,十分适合日本人的个性所以大受日本人的欢迎。这种相机携带方便,性能也不错,很适合日本人到全世界旅游所求。所以奥林巴斯相机在日本销售十分好。

    默***

  • EM5和EP5,EM1的波轮问题影响了14. 15年奥巴中高端机在中国的销量。至于CMOS,底小一级的原罪在中国器材圈里不可能得到改观。奥巴还是有点本事的,索尼参股那一两年学来的五轴防抖等技术,全给自家A7m2 r2 6500装上了。至于日本市场的消费观念,有两点,日本人一来热衷小机型,二来现在的日本人真没有中国器材党有钱。

    猪***

  •   这个问题其实可以反过来问,奥林巴斯为什么在中国销量那么低。众所周知,奥林巴斯是M43系统,画幅非常小,这也就意味着想在画质方面有所突破非常难。而咱们这的大法师总是说“底大一级压死人”,渐渐的“底大一级压死人”的观念深入人心。画幅大小,画质高低成为衡量相机好坏的一个重要标准。
      另一方面,奥林巴斯在中国的宣传,营销方面的问题。所以奥林巴斯在中国相机市场所占比例非常小。相反,在日本奥林巴斯销量很高。其实细想你会发现每一个相机厂家都有自己的优点,例如:索尼微单全画幅底画质杠杠,暗藏黑科技;富士微单,色彩出众;松下微单,摄像突出;而奥林巴斯惊艳的外表,以及多年前独有的五轴防抖技术,优质的镜头也让它获得一席之地。
      在日本,并不是所有人都追求高画质,会结合自己需求选择相机。而奥林巴斯的小机身,高颜值,小镜头给人们出行带来了不少便利。日本人更注重的是便携性,能够随身带着相机。所以奥林巴斯销量非常高。总结来说,这和日本的摄影文化有关。抛开装逼,抛开底大一级压死人,适合就好,够用就好。
      (更多摄影知识可关注我的头条) 。

    繁***