家居装修,该怎样把洗衣机塞进卫生间呢?需要注意什么?

好评回答
      城市寸土寸金,既然是“塞”进卫生间,说明卫生间空间局促有限,答主去年刚装修完,也是为洗衣机怎么塞进卫生间而发愁,想装淋浴房,又想装个大马桶,又想有个滚筒洗衣机,空间实在太紧巴,多相权衡之下,决定抛弃淋浴房,改用浴帘,洗衣机与淋浴之处用浴帘完全格挡开,先保证有地方放下洗衣机。
      另外,要考虑一个家有几个人住,洗衣机需要多大的,答主家就两人,不需要过大的洗衣机,上电器城对比各种品牌,最后敲定了小天鹅滚筒洗衣机,3000块钱左右搞定。一般的洗衣机厚度都是590mm的,我家卫生间实在放不下,最后就看到两款不到500mm厚的,机体比较薄,功能够用,而它的体量不会太大,不会碍着门,真的是可丁可卯量着空间买的。
      由于卫生间洗澡时会在地板上溅起水花,为了不把洗衣机溅湿,答主又买了个洗衣机架把它架起5-10厘米高,然后淋浴后就是拿个刮子把墙上地上的水都刮了,打开风暖,把卫生间尽快烤干,然后拿块干净抹布把洗衣机周身擦擦,这样可以尽量减少水汽对洗衣机的腐蚀。

    杨***

其他答案

  • 如果洗衣机很大,门很小,那么在装修前要放进去,不然进不去,如果门很大,那么等你装修好了等入伙前买放进去就好,放进去后听声音大不大,不然吵到楼下就不好了。

    烧***

  • 合理的布局,有恰当的位置放洗衣机,再给洗衣机做一个全铝的洗衣机柜,洗衣机插座可以装到这个柜体里面,保证不会进水漏电

    林***

  • 如果想在家装空间中,把洗衣机放置到卫生间,那么前期在卫生间进行设计的时候应当给洗衣机留出足够的位置,这样才可以把洗衣机放置在卫生间。因为毕竟洗衣机的体积是非常大的,如果对卫生间前期没有规划好,直接将,一个庞然大物放置到卫生间,会增加卫生间的狭窄性,后期也不利于卫生间各功能的使用。所以说想将洗衣机塞进卫生间,前期要勾画出洗衣机的位置,这样后期摆放洗衣机在卫生间将会是非常轻松的,并且,洗衣机对卫生间也会形成一个填充,让卫生间的功能变得更加的多姿多彩。

    蔡***

  •   既然用到了“塞”这个字,我想你这个卫生间也不很大?看来家中也没有更适合摆放洗衣机的地方,把它塞进卫生间里纯属无奈之举!刚巧这种无奈我也深有体会,我家的洗衣机也是被我硬生生的“塞”进了卫生间里,本来就小得可怜的卫生间更显得狭窄了,没办法?只有小户型的才能体会这种无奈,就连排污管我都不敢封起来,怕浪费卫生间几公分的空间。
      把洗衣机放在卫生间里其实是有很多问题值得注意的,因为卫生间的水气太重会影响洗衣机的使用寿命,所以我花了几十块钱买了一个洗衣机垫高底座,就是预防太多的水直接接触到洗衣机底部的电机,会损坏洗衣机同时也存在很多安全隐患。我知道把洗衣机塞进卫生间是无奈之举,也知道这样很不安全,为了降低风险还专门安装了一个漏保开关,在需要使用洗衣机时才通电,用完即刻断电。
      谢绝有人在卫生间洗漱时同时使用洗衣机,我知道这样很麻烦!但这都是被生活逼出来的无奈!为了更加安全我还给洗衣机加了一件防水外套,既能降低安全隐患也能很好的保护洗衣机不受水气的侵蚀。没办法,把洗衣机摆在卫生间里就得这样子做才用得放心,不是吗?把洗衣机塞进卫生间里就得注意这些,最值得注意的是要谨防漏电,最好就是独立安装漏保开关,不使用时必须切断电源。
      这些都是我个人的小小经验,参考一下希望对你有所帮助?温馨提示:最好还是不要把洗衣机塞进卫生间吧! 。

    王***