触摸屏和2K屏,笔记本真的有必要上吗?

好评回答
    笔记本电脑拥有游戏本、超极本、超薄本、学生本等品类繁多,让人无从挑选,并且市场上的笔记本电脑品牌众多、配置各异,价格也起伏很大,许多消费者都会容易走进商家宣传的误区,下面二哥就来盘点一下购买笔记本电脑的常见误区。

    還***

其他答案

  • 有没有意义主要看软件的发展和配合,没有软件硬件毫无意义,目前来说,就通常办公和娱乐,触屏和过高的分辨率似乎意义不大,操作系统和大部分的软件均存在适配问题,实际使用下来体验不好。

    那***

  • 我觉得没有必要。笔记本他虽然是便携产品,但是它屏幕比较大,一般是放在桌子上,配合键盘操作的。这是它的市场定位。平板电脑像书本一样拿在手上,他应该有这些功能。方便人们日常使用,它的定位是便携。这是我的想法。

    那***

  • 个人认为没有必要。笔记本以便携为主,再辅以强大的功能。就目前而言,触控在笔记本上的实用性能并不突出。况且,有平板这样以触控细分的产品,就显得笔记本没有必要触控了。2K屏幕,目前笔记本的尺寸,1080完全够用。当然,追求极致性能体验,就另当别论了。�

    晚***

  •   这个我觉得我们先撇开功能问题来看,单纯地看做经济问题能看得更清楚!(当然是不专业并且通俗的看法)针对企业来说,只有一款产品有一定市场需求,后续产品的开发才会进行。而目前虽然这些还没成为大流,但是需求量值得企业用开发一部分产品。有需求说明一些用户是需要这些的。
      当然目前2k屏用来作手机噱头比较多一点,而笔记本一些配置会有4k高配版,来满足一部分高要求的用户需求。(下文我就说4k了,2k和4k针对显示效果的功能,同样的思考方式)而目前来说,现在我们对电子产品的需求,往往都是企业挖掘出来的。对于整个市场来说,有没有必要,有一个比较明显的标准可以直接衡量(当然这个反馈的信息是比较滞后的)-如果一款产品开发出来,该企业或者是其他企业没有后续在开发,说明这些新功能没有必要!而根据这一点来看,对于整个市场来说是有必要的而作为消费者的我们,仅仅只关注功能就行了。
      关于触摸屏,4k,一定会吸引一些有工作需要的用户,或者是多金讲究的用户。而且加上win10有一个平板模式(我没具体研究过),开发出来后相应的加大了触摸屏的需要。针对个人来说,就要具体分析了!根据自己需要选择。就我个人而言,其实没有必要! 。

    s***