汽车气门油封用什么机油不容易老化?

好评回答
    汽车气门油封用什么机油不容易老化?其实气门油封老化和使用什么机油没有太大关联。气门油封是汽车关键油封之一。是由外骨架和氟橡胶共同硫化而成,油封径口部安装有自紧弹簧或钢丝,用于发动机气门导杆的密封。气门油封的老化损坏,会导致汽车烧机油。其作用就是防止机油进入进排气导管,避免机油流失。防止汽油与空气的混合气体以及排放废气泄漏,阻止发动机机油进入燃烧室。它在高温下与汽油和机油相接触,所以大部分采用耐热性和耐油性优良的氟橡胶制作。只要我们选用适合自己车的正品型号机油,按时保养,就不要担心气门油封出问题。气门油封对机油没有特别要求。但千万别缺机油,机器上部 气门高频往复运动干磨会导致气门油封密封件发热损坏。其次积炭粉尘异物,也会引起气门油封密封圈异常磨损老化。希望今日头条的朋友们可以关注我头条号,共同交流汽车方面的知识。

    草***

其他答案

  • 气门油封老化也油没什么大的关系,假机油会加速油封老化,还有高温也会加速油封老化。现在有一种可以软化油封的添加剂。可以试试看。

    D***

  • 真品机油不加速气门油封老化,假机油会加速油封老化,因假油散热不行,发动机高温。而假机油占市场的60%

    H***

  • 个人觉得气门油封老化与你是用什么理由没有太大关系,可能与安装,橡胶垫本身的材质和质量,车辆使用环境,驾驶习惯等关系更密切。

    韩***

  • 机油不能使油封老化的,油封老化使温度高低造成的,还有本身橡胶制品都有使用寿命的,即使不用,放在空气中,有效期也只有4年,自然老化了.我们可以改善油封的使用环境条件,增加散热条件,可以更换全合成机油吧

    P***

  • 气门油封老化渗油是一个比较常见的现象,气门油封老化和机油的关系不大,只要是正品机油对气门油封都没有影响的,如果哪个机油品牌用了就给气门油封搞老化了,那还有人会买吗?所以无论是使用什么机油,只要不是假机油就没问题的。气门油封主要是采用硫化耐油配方橡胶加工制造的,油封径口还有钢丝弹簧辅助油封起到密封作用,如果气门油封老化渗油的话发动机就会出现烧机油的问题。气门油封老化的主要原因有以下几种原因,一个是本身气门油封耐用性不行,导致使用寿命比较短,比如宝马的发动机就容易出现气门油封老化烧机油的情况。另一个是车辆使用年头太长,油封也会变硬失去弹性,导致发动机出现烧机油的情况。还有一个是使用假机油,造成发动机内部油泥积碳严重,油泥积碳会让油封失去弹性,也会引起发动机烧机油。如果气门油封老化渗油的话,我们可以直接采用免拆更换的方式进行维修更换,这样就可以比较简单的解决发动机烧机油的问题了。

    繁***