机冷车油压力低,该怎么办?

好评回答
      汽车机油压力低的原因 汽车在使用中有时会出现机油压力低的情况,汽车车的机油压力低会影响整个汽车车的使用,无法提供正常的动力输出,一旦汽车车出现压力低的情况,汽车车用户可以从以下几方面去检查原因。方法/步骤1.汽车发动机里面的机油存储量过少,造成润滑系统无油或少油,从而造成汽车的机油压力低。
       解决办法:为汽车的发动机补加机油。 2.汽车的机油太脏或粘稠导致汽车机油泵不能将机油有效吸入、泵出,造成汽车机油压力低或无压力。 解决办法:更换汽车发动机的机油。 3.汽车发动机机油稀或因发动机温度高造成机油变稀,会从发动机的各摩擦副间隙中泄漏,造成机油压力低。
       解决办法:对汽车进行换油或检修冷却系统。 4.汽车机油油管漏油,机油泵损坏或其零部件磨损超标都会导致机油的吸入、泵出量减少,或根本无量,从而导致汽车机油压力低或无压力。 解决办法:需对汽车发动机进行检修。 5.曲轴与大小瓦之间的间隙超标导致汽车机油泄漏,造成机油压力低。
       解决办法:检查汽车发动机曲轴。 6.汽车限压阀或泄压阀弹簧过软,发卡或钢珠损伤造成阀的功能消失或减弱导致机油压力降低。 解决办法:更换限压阀或泄压阀弹簧。 7.汽车机油感应塞、压力表或电路故障导致机油压力低。 解决办法:更换机油感应塞、压力表或电路。
       以上总结的汽车机油压力低的主要原因及解决的办法,汽车用户如果在使用的过程成出现机油压力偏低,可以参考上面的文章对洒汽车进行检修。 。

    受***

其他答案

  • 凉车机油连稠度高 再加上高怠速 机油压力就上去了 车热了 机油连稠度低了 油泵给不上力 原因是机油泵时间长了 或者非正常磨损 更换机油泵。

    H***

  • 有多种原因会引起机油压力过低。一般情况下是:机油使用周期过长,机油泵老化,机油道或者机油滤芯堵塞,轴瓦或连杆瓦间隙过大,使用的是夏季机油等都会造成机油压力低。经过检测机油压力低主要原因有:机油泵磨损,(更换).曲轴主瓦连杆瓦磨损,(更换)活塞活塞环与钢壁磨损,降低机油黏度(更换四配套).凸轮轴瓦磨损(这个几率小,燥声明显)

    烧***

  • 机油压力低对于汽车发动机来说是一个非常危险的信号。如果冷车都低,那热车不是就会没有压力。当仪表和机油压力表显示机油压力过低报警时,大家一定引起重视,机油压力过低会造成发动机拉缸、烧瓦抱轴等事故。正常发动机机油压力冷车一般都是3~4个左右,热车机油压力最少1~2个。热车少于1个压力就属于机油压力过低。冷车机油压力低,首先检查机油的数量是否到达厂家规的尺寸(1格半至2格之间)。检查各机油管道、滤芯、曲轴油封等是否漏机油。②检查机油感应塞,感应赛电路是否工作正常。③汽油泵膜片破损,汽油漏入油底壳使机油过稀。④机油滤清器,旁通阀密封不良,弹簧过软或折断失效。⑤机油泵吸油盘堵塞,机油泵磨损。⑥发动机大、小瓦、凸轮轴瓦磨损,各运动部位造成机流失严重。在1、2、3检查正常,可以把机油压力调高点。如果调整无效就可能要大修。

    宋***