物管不让自行车进电梯合法吗?

好评回答
      谢谢邀请。安全问题是物业管理的职责所在。物业管理,为了小区的安全,卫生,生活水电,照明,设备维修等提供了便捷的服务,为我们居民也带来了很多方便。所以,每个小区的物业管理是必不可少的。题主说的物业管理不给自行车进电梯,如果是小区的电梯是可以进的,不让进是不合理的。
      如果是比较高层楼的,电梯会分货物电梯和载人电梯,会有专人管理;这样为了考虑安全和节省,是不会让自行车类进载人电梯,估计货物电梯需要申请。一般来说,自行车进电梯后,万一出现电梯停电,或者出现意外现象,会给人员带来很大伤害。不便于,人员在里面做自救姿势。
      也给其他乘坐电梯的,带来很大不便。所以部分小区,物业管理就会出不让自行车进电梯的管理制度。但是,国家法律制度中,并没有规定不让进电梯。再说,小区的物业管理,并不能对居民丢失自行车等物品负全责。防盗是居民首要考虑因素。放在楼下的放置区,很容易丢失。
      一般居民都会乘坐电梯,带回家里,所以合情合理。那么面对物业管理不让自行车进电梯的事情,该如何处理那:第一,和物业管理领导沟通,是物业管理专门规划地方放,统一由物业管理看管;或者允许带回家里;第二,第一条不能实现,就需要联系房管局;让政府部门出面解决。
      解决自行车不让进电梯,要从实际根源找问题所在,并不能一方之言,一纸禁令,改变不了大家的防盗问题,只是为了电梯安全问题。我是皇家华子,多谢大家的到来。谢谢点赞,关注,或者评论。 。

    G***

其他答案

  • 就物业管理而言不让自行车、电动自行车进乘人用专用电梯无可非义…、这是国家给于物业的共公秩序安全法的权利…、在乘用人专用电梯內运货那是违法行为…、如在搬运货物中伤及他人…、捋是负百分之百的伤害赔偿…、全世界没有一家律师事务所会为泥提供申诉…

    H***

  • 物管不给自行车进电梯合法吗?看小区业主委员会的决议是什么喽。首先呢,物业是小区业主委员会聘请的“管家”,它是给你们打工的。所以,不要宾主颠倒了。其次呢,如果业主委员会的决议是:自行车不能进电梯,那就是大家的约定,不存在合不合法的问题。最后呢,如果楼层有32楼,你不可能叫车主把自行车扛上楼吧!!!

    笑***

  • 不让自行车和电瓶车进电梯是不对的,只有电梯空间够大,就应该让进电梯,因为有的小区,没有充电装置。但是,为了其他人员的安全和方便,可以指定时间,比如,三亚的许多小区,电瓶车只能是晚上23点以后至早6点前使用。

    小***

  • 严格地讲,物业不让自行车进入电梯是合理的规定。根据《物业管理条列》第五章:物业的使用与维护的第五十条:物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和公共设施,不得改变用途。一般来说,小区内的电梯的最初设计就是给人上下楼使用的,不可以改变它的用途,小区的电梯不可以当做货梯使用(搬家需要申请除外,需要物业专人值守)。所以,物业不许自行车进电梯是有法可依、有据可查的。其次,自车行搬上楼,通常会摆放在楼道内,造成通行不畅,如发生火灾等意外,会给人们逃生带来隐患。此外,许多居民会在楼道里给电瓶车充电,这样做是非常危险地,己被明令禁止。所以,物业不许自行车进电梯也是为居民人身财产安全着想,希望小区里居民自觉遵守,不要为一已私利违反规定,毕竟安全至上,事关小区安危切不可麻痹大意。

    橘***

  • 谢邀自行车不让进电梯,目前法律法规没有这样具体的规定,也就是说法律法规不禁止的可以用,但对于一些物业设备齐全,有自行车停车位,而业主与物业服务协议上有规定自行车应停放停车位的小区,自行车就不应该进电梯。现在这方面管理制度不一,我们家小区不光自行车上电梯,连电动车也上电梯到楼道里乱停乱放,安全隐患很大,毕竟电梯设计是按载人设计的,但愿国家能尽快出来统一规定。

    张***