电饭煲没有电源开关,每次都要拔插头是怎么回事?应该怎么办?

好评回答
    有以下方法可以不用每次使用时都插拔插头①将原来的墙壁插座换成五孔一开的,把插座接线由原来火先进插座改为先进→开关→再进插座(左零右火,由于用电用器功率较大,建议购买质量较好的正规厂家生产的,以免烧坏,引发火灾)②购买一个5孔插板带按扭开关的,不建议买过多孔插座(插排)③在电饭煲的插座前边,加装一个断路器或漏电保护器(这样,使用方便,而且更安全)希望对你有所帮助,谢谢

    谢***

其他答案

  • 安全角度应拔插头,如果不方便可以买那种自带开关的插排,关闭就可以了另外电饭锅自己有保温功能,如果不拔插头,会有50W左右的电能消耗,不果还需要保温更应拔下来,

    多***

  • 插座换成单开五孔,火线先接进开关再接插座。也有的原来就是单开五孔而开关闲着的,改接一下就行。

    瑜***

  • 把原来的“插座”卸掉~~~换一种带开关的两、叁眼插座。一定要记得电线不要接错!火线经过开关、再接到插座A~其它照旧。如果你不会弄~请物业老师傅帮你换一下即可。(记得:备一包好香烟给上门师傅发发哦!)祝你成功。

    我***

  • 电饭煲本身有保温功能,可使食物长时间不变凉,一旦内部温度高于设计值时,发热盘下边的热敏电阻阻值变大而切断电流。所以使用结束可以不拨插头,如果不放心,也可以换用一只带开关的电源插座,接线时记得火线一定要接在开关。

    李***

  • 现在电饭煲是智能化了的,温度压力到了自动断电(加热器部分)就不加热了,控制器还是带电的,如果你家的电饭煲饭熟了还加热就该维修一下吧,要不换新的,加开关也解决不了安全问题啊!

    j***